Москва C

Последние новости

00:05
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
23:52
Simple Flying: Россия неслучайно оборудует свои новейшие МС-21-300 двигателями ПД-14
23:48
"Когда все сдохнете": радикалы вернули в реальность Зеленского из-за перемирия
23:40
Лукашенко: Ельцин жалел о выборе в преемники Путина
23:34
Билл Гейтс предупредил мир о "катастрофе страшнее коронавируса"
23:28
О контрударах России по наглецам
23:24
Лукашенко - Гордону: "Я бы воевал за Крым - тысячи бы легли"
23:21
Лукашенко поставил условие выдачи россиян
21:18
«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия...
20:35
Лукашенко назвал Путина своим старшим братом...
08:38
А где же Майдан? На Западе празднуют победу над Лукашенко
00:12
Экс-депутат Рады призвала русскоязычных "паковать манатки"...
00:10
На Украине только сейчас поняли, как хитро РФ решила свои военные задачи в Черном море с помощью "Турецкого потока"...
00:07
Что такое "настоящий союзник"..
00:05
Вопрос о пассажирах в машине Михаила Ефремова прояснил свидетель...
00:03
Ливанская трагедия: И где же тут можно найти русский след?...
14:06
Ходорковский предсказал судьбу Путина
14:01
А "Новичка" то никакого и не было!
13:57
Оставшийся жить в России американец пытается остановить распространение у нас в стране западной заразы
Больше новостей

Реакция в мире на запуск газопровода "Сила Сибири"

Фото: из открытых источников
В мире
3 074
2
Россия и Китай дали старт работы совместному энергетическому проекту "Сила Сибири", увеличив сотрудничество между нашими странами и сократив зависимость своих экономик от внешних воздействий и влияний, обеспечив обоюдное успешное развитие. Чем вызвали довольно бурную реакцию в мире!

Но, как всегда подробно о событии.

Итак, сегодня в режиме телемоста лидеры России и Китая дали старт работы совместному энергетическому проекту "Сила Сибири". Тем самым осуществив беспрецедентные действия по снижению влияния внешних факторов на свои экономики, чем вызывали довольно бурную реакцию в мире. О которой сейчас поговорим.


Одна их первых стран где отреагировали на столь знаменательное событие оказалось США, где довольно популярное и известное издание "The Wall Street Journal" опубликовало материал, где авторы просто обеспокоенны открывшимися перспективами перед нашими странами.

Отмечая, что запуск данного энергетического проекта есть не что иное как открытый вызов гегемонии США как в экономическом так и в геополитическом плане.

Особо подчеркивают, что теперь Россия существенно расширит свое экономическое сотрудничество с теми станами которые не поддержали американские и европейские санкции введенные за Крым, позволит нашей стране получить дополнительный финансовый поток и более того позволит укрепить свою экономику, сделав ее больше независимой.

Для Китая же, по мнению авторов, данный проект даст возможность диктовать условия в так называемой "торговой войне", что существенно ослабить позиции американских производителей СПГ, продукцией которой пользовался Китай в довольно больших объемах. ТАк же российский газ позволит Китай получить намного дешевле ресурс и позволит именно Пекину укрепить свою экономику.

Более того авторы отмечают, что данный проект существенно сблизит наши страны в политическом поле и усилит стратегическое сотрудничество не только между странами но и на международной арене, где теперь для Китая практически открыт путь в Арктику так как он активно инвестирует и будет делать финансовые вливания в российские проекты, обоюдно наращивая свою экономическую и геополитическую мощь.

При чем, авторы выражают слабую надежду что теперь после запуска проекта Россия и Китай будут соперничать между собой за господство в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Конечно не забыли и про курс на дедолларизацию, который существенно отразится на экономическом благосостояние Соединенных штатов Америки.

Согласитесь что то в этом есть! Но, давайте пойдем дальше.

В Румынии, тоже довольно популярное издание "AGERPRES", комментируя данное событие отмечают, что совместный проект, в целом вытеснит порядка десяти процентов иностранных поставщиков СПГ в Китай, при этом отмечают, что сам по себе проект несет в себе довольно существенные последствия, которые активно поддержат планы Москвы по увеличению присутствия в Азии.

Более того авторы отмечают, что в ближайшее время Россия запустит еще два энергетических проекта, такие как "Турецкий поток" и "Северный поток -2" которые в целом обойдут Украину и позволят России и Китаю придать новый импульс в своих отношениях.
А вот немецкое издание "Deutsche Welle" довольно сухо комментирует данное событие, назвав его историческим для наших стран, подчеркивая что российский "монополист" "Газпром" данным проектом возместит порядка 9,5 процентов потребляемых мощностей Китай, который заключил контракт на тридцать лет общей стоимостью порядка 400 миллиардов долларов!

В принципе и другое известное издание Европы "Euronews" тоже довольно суху комментирует данное событие, особо подчеркивая и комментируя слова нашего президента об историческом событии запуска данного газопровода, протяженностью свыше 2000 километров!

А вот в Израиле, под данное событие, русскоязычное издание "Детали" опубликовало материал, в котором авторы в целом с довольно громким заголовком, критикуют проводимую политику России, где торговля природным газом больше стало политическим инструментом в руках Москвы.

Приводя в качестве примеров такие страны как Молдова, где в случае достигнутой договоренности руководства с нами позволит выиграть предстоящие выборы пророссийским силам. Украина - где предлагаемый Россией скидки, направлены именно на получения лояльности со стороны бывших союзных республик. Беларусь- где наша страна в отличии от Украины, использует поставки газа в совершенно других целях - установления своего влияния. Активно намекая, что нечто подобное ожидает и Китай!
Странно как то, ну да ладно!

Издание "Associated Press" в целом комментирует данное событие как необходимая реакция России на растущую неустойчивость Европы и США, причем автор материала подчеркивает что данный проект существенно отразится на укреплениях двухсторонних связей и отразится на положение двух стран, где Россия в ответ на санкции США взяла курс на Восток и получила положительные результаты, а сам проект назвали чисто символическим как для России так и для Китая.

В Турции, издание "Daily Sabah" комментируя запуск газопровода "Сила Сибири" отмечает, что данный газопровод существенно снижает зависимость России от потребительского рынка Европы, делая именно Китай вторым в мире потребителем российского газа после Германии. Причем издание подчеркивает, что данный проект открывает перед нашей страной очень крупный и перспективный рынок Азии, который даже возможно станет намного крупнее европейского!

Что можно сказать?

Событие знаковое и как видим по реакциям в различных странах мира, данный газопровод похоже действительно имеет очень огромное геополитическое значения именно для коллективного Запада, который долгое время пользовался правом крупнейшего потребителя нашего природного газа и манипулируя именно возможными отказами от дальнейшего приобретения навязывал нам свои условия!

Особенно меня поразила реакция американского издание, где и вовсе заявили, что брошенный вызов экономическому благосостоянию геополитическому влиянию США!? Тем самым, как раз таки показывая что именно там политизируют все происходящие вокруг наших газовых проектов.

Согласитесь с одной стороны так и есть, наш газ дешевле в качестве поставщика надежнее России нет в мире, более того мы умеем делить бизнес и политику, что делает нас договороспособными и привлекательными поставщиками!

Что же касается материала израильского издания, тут надо отметить прямую зависимость от поддержки США и дальнейшего положения и развития отношений самого Израиля, где активно поддерживающий Вашингтон, потеряв значительную часть доходов, будет больше заниматься своими внутренними делами нежели раскидывать бюджетными средствами, которые после предстоящих запусков "Турецкого потока " и "Северного потока -2", и вовсе существенно сократится!

Конечно именно сейчас надо быть готовыми ко всему, так как по различным приведенным данным именно наш проект забрал у США более двадцати пяти процентов китайского рынка СПГ, а это как понимаем не малые деньги!

Важно отметить, на сегодня данный энергетический проект действительно существенно облегчит экономическое положение нашей страны и даст возможность ее уверенного роста, где кстати надо отметить что развитие торгово экономических связей именно с Китае позволит нам во много поднять и развить свою транспортную сеть тем самым делая нашу страну важным и удобным логистическим центром между Европой и Азией.

Что касается геополитического развития и в целом военного сотрудничества - тут наверное объяснять не надо, что эти сферы будут теперь развиваться по очень непредсказуемому именно для Запада.

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Спасибо за прочтение!

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.