Москва C

Последние новости

20:38
Вот это поворот! Меркель пообещала достроить "Северный поток - 2" вопреки санкциям США
20:27
Замглавы управления Генеральной прокуратуры лишился должности за пьяный дебош в МВД
20:19
Лукашенко не знает историю собственной страны. Смотрите, какую ахинею несет
20:14
Ефремова разнесли за раскрытую тайну оппозиции
20:10
В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение
20:04
Обращение киевлянина к Владимиру Путину
10:31
Организатор гастролей рассказала о неадекватном поведении Харламова
10:26
Раскрыта судьба разбившего машину ФСО у Красной площади солдата
10:19
СМИ: высокопоставленные чиновники Минобороны задержаны по делу о создании ОПГ
10:10
Греческие СМИ: Появление сразу семи Ту-142 удивило флот США
10:04
ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ НАКОНЕЦ-ТО ЗАМЕТИЛИ АМЕРИКАНЦЫ
22:11
"Звездам все можно?": губернатор прокомментировал скандал с Волочковой
22:04
Раскрыт секрет записки Путина ветерану во Ржеве
21:55
Французские читатели защитили Путина и русских
21:48
Была ваша, станет наша: посольство США ночью озарилось посланием от России
21:39
РОССИЯ РАЗОРВАЛА ВСЕ СОГЛАШЕНИЯ С ООН ПО СИРИИ - ВАШИНГТОН ШОКИРОВАН ПОСЛЕДСТВИЯМИ
12:43
Анатолий Вассерман: Война с прошлым убивает будущее
12:37
Поправки в Конституцию РФ поставят крест на ошибках 1993 года
12:33
США: Белая пара с оружием защищала свой дом от толпы «Чёрного майдана» (+ФОТО, ВИДЕО)
Больше новостей

НАТО окапывается в Одессе вместо Крыма

Фото: из открытых источников
В мире
2 255
0
Эта новость не взорвала интернет. Всего лишь 28 ноября 2019 года какой-то совет депутатов какого-то города Южного удовлетворил просьбу Министерства обороны Украины о выделении земельного участка под строительство Штаба для нужд ВМС НАТО. Штаб этот будет представлять собой военный городок с административными зданиями, рассчитанными на 200 сотрудников-военнослужащих.

Только и всего.

А теперь, по порядку, что такое город Южный. Или Южное, потому, что теперь это «мисто». Теперь он – оно.


Город Южный построен в конце 1970-ых годов. До 1991 года числился одним из районов Одессы. Одновременно с городом были возведены Морской торговый порт «Южный» и Одесский припортовый завод, производящий карбамид и отгружающий аммиак на экспорт. Кроме того, ОПЗ – конечная точка аммиакопровода из российского Тольятти. Отсюда российский аммиак отправляется к своим европейским потребителям.

Сам город строили и заселили специалисты из России. То есть, не менее, чем половина жителей Южного родилась в России. Другая половина – это их дети, родившиеся уже в Одессе.

Примечательно то, что до недавнего времени на любых украинских выборах город Южный не давал «майданным» партиям ни одного процента голосов, а местный совет состоял исключительно из одной фракции Партии Регионов. Но время идёт, телевизор работает. Говорят, в Южном появились собственные украинские националисты. А некоторые дети даже понимают украинский язык.

Да и на отчётном заседании городского совета депутаты оказали совсем не убедительное сопротивление, ссылаясь на опасность бомбёжки в случае войны. Их быстро переубедили, мол, это же Штаб НАТО, кому он нужен, его бомбить? В нём же кораблей нет, пушек нет, просто Штаб НАТО. Зато такой импульс для экономического развития!

В общем, депутаты согласовали этот Штаб. Согласовали буднично. Как само собой разумеющееся. Ну, потому, что логично. Если на ежегодных учениях Си-Бриз разгрузка сил НАТО происходит в Одессе, а учения проводятся в Николаеве, то Штаб в Южном – это то, чего объединённым силам НАТО не хватало до сих пор.

Если вспомнить, что в Очакове достраивается ещё один объект загадочного назначения для нужд того же альянса, то можно сказать, что украинское побережье Черного моря не то, что уже освоено, но помечено фундаментально.

В распоряжении НАТО находятся три порта Одессы, Николаев и Очаков. Учебные центры Николаева и вся инфраструктура бывшего одесского военного округа, который по своей мощи, хочется напомнить, превосходил армию ФРГ.

Кроме того, членами НАТО являются Болгария, Румыния, Грузия и Турция. То есть, все наши соседи по черноморскому побережью. Логистика позволяет накопить на этих территориях любые объёмы вооружений.

И вот не надо вспоминать о каких-то конвенциях или договорах. Все они имеют силу только в том случае, когда все стороны согласны их соблюдать. И даже при соблюдении всех конвенций у НАТО всегда есть возможность концентрации в Чёрном море значительной флотилии боевых кораблей. Да и времена сейчас не те, когда корабли решают исход морских битв, тем более, в таких акваториях. Значительная роль отводится авиации и ракетным комплексам берегового базирования. А вот про них никаких конвенций нет.

Да, это правда, что Крым, как непотопляемый авианосец, занимает господствующее положение на Чёрном море. Мы, действительно всё простреливаем, всех контролируем, и спрятаться от нас невозможно. А главное, наступать мы можем в любом направлении, потому, что окружены. Только тонкая ниточка Крымского моста соединяет нас с Большой Россией. И главное – не забывать, что, в случае войны, эта ниточка будет оборвана первой.

Поэтому уже сегодня мы должны думать и о сухопутном коридоре в Крым через Донбасс, Запорожье и Херсон.

А если по уму, то и замкнуть дугу Тирасполь-Одесса-Николаев-Херсон, оттеснив потенциального противника от черноморского побережья.

Во всяком случае, в своё время Екатерина Великая так и поступила.


Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: