Москва C

Последние новости

13:04
Нацбанк Грузии назвал ущерб от потери российских туристов
12:55
Шойгу предупредил о попытках Запада «сломать хребет России».
12:42
Лоза рассказал, как грузины посчитали его «лохом» из-за булочки
12:27
Россия требует от Грузии вернуть 800 млн. долларов
22:09
Мэр Тбилиси обратился с призывом к россиянам
22:00
Грузия – только начало: как будут развиваться отношения РФ и Прибалтики
16:10
У Грузии не получится «выкрутиться из ситуации» с помощью туристических шаттлов
15:53
В ЛНР объяснили, почему украинские силовики покидают линию соприкосновения
15:51
Стали известны государства, которые поддержали возвращение России в ПАСЕ
15:47
Стал известен размер зарплаты Зеленского
15:42
Кикабидзе о Грузии и России
21:51
Сильно многого они хотят... Россия отказалась выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ее отсутствие
21:23
Бурджанадзе назвала виновных в антироссийской истерии в Грузии
20:32
Это провал: Захарова рассказала о спецоперации Киева в Страсбурге
20:22
Журналист из России поел в «антироссийском» кафе в Тбилиси
12:50
Известный грузинский режиссёр Роберт Стуруа: Грузии больше нет
12:45
Давно в России не было такого поколения
12:38
Безруков отказался копировать Зеленского
12:33
«Крым отказался быть Одессой» – сербы в ПАСЕ довели украинцев до истерики
Больше новостей

Польше нужен психиатр

В мире
1 843
0

Политическая элита Польши, кажется, массово страдает от какого-то неведомого науке психического расстройства, которое проявляется в разных, но непременно деструктивных формах. В последнее время, например, умы представителей польской власти нездорово озабочены репарациями, которые, как считают в Варшаве, Польше должны платить чуть ли не все участники Второй мировой войны. Пишет planet-today.ru.

Просто потому, что Польша, как говорят в ее парламенте, пострадала в результате Второй мировой больше остальных. И для того, чтобы польский народ, до сих пор страдающий при осознании итогов войны, стал страдать чуточку меньше, Германии и России следовало бы выплатить Польше репарации в виде нескольких десятков миллиардов американских долларов.

Еще лучше, если речь будет идти о триллионах долларов — так польская экономика выиграет еще в более значительной степени. Ну, это, безусловно, логично.

Репарации, как необходимо особенно подчеркнуть, Польша требует не только у Германии, которая, как все знают, оккупировала ее в годы Второй мировой, но и у Российской Федерации, которая, будучи преемником Советского Союза, должна отвечать за "преступления СССР против Польши".

В Польше на официальном уровне говорят о том, что Вторая мировая война началась не только с подачи Германии, но и "с легкой руки" тогдашнего руководства СССР. То есть, Россия, как преемник Советского Союза, должна, соответственно, отвечать за итоги войны.

В Варшаве уже даже определились с точным объемом репараций, которые Германия должна выплатить Польше — это немногим менее пятидесяти миллиардов евро. Сумма претензий к России пока что не озвучивается вслух, но компетентные эксперты предполагают, что она составит и вовсе триллион долларов. Или даже больше — все зависит от геомагнитных бурь, под воздействием которых нездоровые головы членов польского Сейма, как и любые нездоровые головы, воспаляются.

Психологи говорят, что поведение польских парламентариев напоминает массовый психоз на почве виктимности. То есть, руководители польского государства чувствуют какое-то особенное стремление сделать свое государство "жертвой". Ну, так бывает, и сделать что-то в этом случае довольно затруднительно. Хотя стоит помнить, что современная психиатрия шагнула уже довольно далеко, так что отбрасывать медицину не стоит.

Если поляки заговорили о необходимости компенсаций за Вторую мировую, то это, очевидно, обострение — говорят эксперты. По словам которых, корни проблемы, как и корни любого ментального недуга, следует искать в детстве. В нашем случае — в "детстве" польского народа, коллективные воспоминания о котором переполнены обидами на Русь.

Обиды эти, как необходимо отметить, спровоцированы в основном агрессивными по отношении к России действиями самих же поляков — у них с самой древности прослеживается желание обладать бескрайними российскими просторами. Желание это, будучи нереализованным, и является причиной всех проблем.

Историки отмечают, что польским правителям никогда не удавалось в полной мере реализовать свои хищнические амбиции, поэтому давняя польская мечта подчинить себе Россию во все времена была очень далекой от полноценной реализации. Здесь-то и сформировался глубочайший комплекс, который до сих пор мешает нормальному межгосударственному диалогу на уровне "Москва - Варшава".

Это при том, что у России в общем-то нет никаких претензий к Польше — все обострения в отношениях двух стран возникают исключительно благодаря действиям поляков. Вот такая вот непростая штука — геополитика. Особенно если в ней задействованы люди с ментальными проблемами.

Колесников Андрей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: