Москва C

Последние новости

20:00
Работу российских военных врачей в Италии сняли на видео
19:54
Пандемия: "Вьетнам меня удивляет, если честно..."
19:24
"Требование часа": Германия подсказала, с кого первым счищать "политическую шелуху"
17:25
В России представили препарат для лечения коронавируса
17:07
Застрявшую в России украинскую певицу Maruv прорвало после травли
16:54
Россия и Китай могут остаться единственными мировыми лидерами после глобального кризиса.
16:40
«Почему вы не заражаетесь?»: Запад нашел новый повод для ненависти к России
11:15
Оставшимся без России портам Латвии подсказали, как выйти из кризиса
11:12
Названы правила похода в магазины во время эпидемии коронавируса
11:00
"Пиарится на любой грязи": Крутой разоблачил закатившую истерику Собчак
10:49
Названы правила похода в магазины во время эпидемии коронавируса
10:36
Россия показала миру, как борется с мировыми вызовами
10:30
Американский контингент в Германии официально стал оккупационным
21:11
Российский миллиардер Гуцериев предложил Москве отдать все свои отели под госпитали
21:06
Поляк спас советский памятник от уничтожения, поместив его на свой участок
21:00
"Людей как тараканов": Лукашенко предостерег Минск от "печального опыта" Москвы
20:56
Собчак вспомнила вечеринку, на которой Лещенко мог перезаражать звезд коронавирусом
20:49
Уехавшая из Латвии девушка объяснила, почему не смогла прижиться в Норвегии и Италии
20:41
Американцы пытаются понять, что за ракету выпустил Су-57 на испытаниях
Больше новостей

«Русские гордятся своей национальностью»: шотландец спустя 10 лет жизни в РФ

Фото: ru-open.livejournal.com
Общество
2 341
0
Когда уроженец Шотландии Винсент переезжал в Россию десять лет назад, друзья сказали, что он или вернется домой через 10 дней, или станет там алкоголиком. Не случилось ни того, ни другого. О своей жизни в нашей стране «новый русский» рассказал порталу Ru_Open.

Представления о России у него были по фильму «Рокки 4», передачам на каналах BBC и Al Jazeera. Однако, между работой в тропиках и снегами шотландец выбрал Россию. И не пожалел. В нашей стране он женился на любимой женщине, родились дети.


Что же он может сказать о России?

Это поистине огромная страна, самая большая в мире. Из Владивостока до Москвы полет занял для него 10 часов. Причем вышел из самолета он ровно в то же время, что и сел в него, из-за разницы в часовых поясах. Такое вот чудо. Москва, гигантский город, оправдывает свой статус метрополии, растет и хорошеет после изменений, начатых еще при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Кубок мира позволил показать нашу страну десяткам тысяч иностранцев, личный опыт которых резко отличался потом от стереотипов, навязанных западной пропагандой.

Россия очень интересная и разнообразная, путешествие по ней познакомило Винсента с многими народами и их культурами. И здесь всегда можно найти приключения на ровном месте, гуляя по лесу или просто сев в такси.

Что понравилось в России

Винсенту нравится то, что русские не стесняются своей национальной гордости. По его словам, в Великобритании такого патриота могут назвать фашистом. В россиянах шотландец отмечает дух коллективизма, который позволяет решать многие проблемы. Подружиться с русскими ему было непросто, но со временем такая дружба становится глубокой и бескорыстной.

Ему нравится уважение к ветеранам Великой Отечественной войны, на его родине молодежь не слишком вникает в рассказы своих ветеранов, «закатывает глаза и отшучивается». Акция «Бессмертный полк» вызвала у него большое впечатление, уроженец Великобритании сам со своими детьми принимал в них участие.

Русские привычки

Отсутствие привычных улыбок в общественном транспорте поначалу сильно удивляло. Зато многие россияне уступали место в метро его беременной жене и сами настаивали, чтобы она села со своими двумя детьми. Нравится обычай произносить тосты за столом в компании. Удивляет суеверие не здороваться за руку через порог.

Как известно, в Великобритании весьма специфически относятся к погоде. Если выглянуло солнце, то англичане могут выйти на улицу в шортах даже при минусовой температуре. У себя на родине Винсент бегал в футболке в любую погоду, поэтому его удивляет, что русские заматывают своих детей в шарфы, комбинезоны, перчатки и шапки.

Что не понравилось в России

Не пришлась по душе шотландцу российская медицина, особенно детская. Даже спустя 10 лет жизни у нас, его сводят с ума очереди и необходимость в них терпеливо простаивать.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: