Москва C

Последние новости

20:00
Работу российских военных врачей в Италии сняли на видео
19:54
Пандемия: "Вьетнам меня удивляет, если честно..."
19:24
"Требование часа": Германия подсказала, с кого первым счищать "политическую шелуху"
17:25
В России представили препарат для лечения коронавируса
17:07
Застрявшую в России украинскую певицу Maruv прорвало после травли
16:54
Россия и Китай могут остаться единственными мировыми лидерами после глобального кризиса.
16:40
«Почему вы не заражаетесь?»: Запад нашел новый повод для ненависти к России
11:15
Оставшимся без России портам Латвии подсказали, как выйти из кризиса
11:12
Названы правила похода в магазины во время эпидемии коронавируса
11:00
"Пиарится на любой грязи": Крутой разоблачил закатившую истерику Собчак
10:49
Названы правила похода в магазины во время эпидемии коронавируса
10:36
Россия показала миру, как борется с мировыми вызовами
10:30
Американский контингент в Германии официально стал оккупационным
21:11
Российский миллиардер Гуцериев предложил Москве отдать все свои отели под госпитали
21:06
Поляк спас советский памятник от уничтожения, поместив его на свой участок
21:00
"Людей как тараканов": Лукашенко предостерег Минск от "печального опыта" Москвы
20:56
Собчак вспомнила вечеринку, на которой Лещенко мог перезаражать звезд коронавирусом
20:49
Уехавшая из Латвии девушка объяснила, почему не смогла прижиться в Норвегии и Италии
20:41
Американцы пытаются понять, что за ракету выпустил Су-57 на испытаниях
Больше новостей

Министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров: "Русские православные братья, что вы творите с собой?"

Фото: Вести Респулики
Общество
3 382
0
Министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров 6 декабря 2019 год на ВРНС произнёс пламенную речь, которая была встречена залом продолжительными аплодисментами.

«Русские православные братья, что вы творите с собой? Куда вы дели то громадное наследие, то духовное богатство, по каким дорогам и тропам вы растеряли его? В то время как мы, благодаря свету и надежности этого богатства, шли за вами и идем сегодня – под великим знаменем огромной многонациональной державы. Мы любили и любим вас за то, что вы любите Бога. А раз вы любите Бога, значит, вы любите семью и своих чад. Как можно без вселенского возмущения воспринимать все, что идет «оттуда»? Это всегда воспринималось нами в штыки. Помните эти униатские законы, которые еще в 14-16 веках насаждали католики?


Мы любили вас за то, что вы боролись за своего Бога, проливали реки крови, чтобы ваши кресты сияли над великой Россией. Мы считали и продолжаем считать вас великим верующим народом, а не просто государствообразующей нацией. Я унесу отсюда два чувства – боли и надежды. Надежды, потому что смотря на ваши лица, на то, как вы аплодируете своим ораторам, я вижу, что есть еще надежда на Руси, что мы еще будем гордо вставать на пьедесталы почета – на любых аренах: спортивных, культурных, политических. Каждый из нас за своей спиной будет чувствовать братское дыхание нашего родного русского брата, мы будем считать себя частью этой матрицы, этого великого духовного пространства.

Неужели вы так быстро забыли заветы своих старцев, своих подвижников, которые объединяли страну? Неужели мало было крови, которой была окроплена эта великая земля, чтобы какой-то вельзевул своими законами, своей лживостью и коварством, красноречием ввел сюда античеловеческие, антисемейные, антитрадиционные, антирелигиозные, богоборческие законы, которые сегодня вы совершенно спокойно читаете и декламируйте. Как будто все совершенно нормально, как будто мы с вами говорим о том, сколько мяса положено есть человеку, который придерживается диеты. Это государствообразующий, архиважный вопрос – если бы допустим в свои сердца этого дьявола, который буквально рвет нас на части – мы с вами погибнем.

Они говорят, что у нас в подвалах мучаются представители нетрадиционной ориентации, говорят, что мы – ретрограды, средневековые инквизиторы, а мы говорим: «Руки прочь от Чечни и России, руки прочь от русских и чеченских братьев!» Но мы хотим чувствовать это дыхание, мы своим детям рассказываем о ваших великих старцах, священниках, о ваших великих воинах, писателях, поэтах, философах, которые все воспевали семью, великую русскую женщину. Неужели вы так быстро растеряли эти жемчужины на пути к так называемому прогрессу?

Я очень надеюсь, что это не так, потому что мусульмане мира и России смотрят на вас, как на настоящих мужчин, способных жениться, уважать своих жен и детей, содержать свои семьи и защищать свою страну. Исламский мир в этом страшном противостоянии с либеральным сатаной единственным своим союзником видит Православие, а значит – вас, дорогие мои русские братья. Я очень надеюсь, что мои слова дойдут до сердца каждого из вас».



Источник: родина - моя.рф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: