Москва C

Последние новости

12:11
Чем Белоруссия заплатит за превращение в «АнтиРоссию»
12:08
При устранении последствий старой аварии в Норильске произошла новая авария
12:04
На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном
12:00
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛО УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
11:51
СЛЕДУЮЩИЙ ПОШЕЛ: ВСЛЕД ЗА КИПРОМ РОССИЯ НАНОСИТ НОВЫЙ УДАР
11:29
«Издевательство над Ефремовым и нами»: Водонаева гневно раскритиковала Пашаева
11:20
Провокации украинских спецслужб: кто виновен в аресте россиян в Минске?
11:13
Вколите им глюкозу! Из мастеров культуры в предатели
11:07
В Черногорию и Турцию могут ехать только люди без памяти и совести
11:03
Ситуация меняется. Лукашенко развязывает руки России
10:54
Пустить ежа в штаны
16:10
РОССИЯ УЖЕ СТАЛА АВИАЦИОННОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ МАНТУРОВА
16:01
Как закончится союз Лукашенко и Киева против Москвы.
15:56
Высылка украинцев из Эстонии или начало «косовского сценария» для Киева...
15:48
Как бы наказывали Ефремова по законам Шариата. Объясняю простыми словами
15:43
Алексей Журавко: Кого взял в заложники Лукашенко
00:05
Все эти аресты, рассказы про вмешательство России, мобилизация и последующие шаги с возможным вводом войск в Минск – это провокация, чтобы столкнуть Россию и Белоруссию
23:52
Simple Flying: Россия неслучайно оборудует свои новейшие МС-21-300 двигателями ПД-14
23:48
"Когда все сдохнете": радикалы вернули в реальность Зеленского из-за перемирия
Больше новостей

РОССИЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОУЧИЛИ США ЗА ПРОВОКАЦИИ В НЕБЕ СИРИИ

Фото: из открытых источников
Новости
2 629
0
Инцидент с унижением американского самолета-разведчика связан с продолжением провокаций США против России в Сирии – считает военный эксперт, член экспертного совета ОО «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г.В.Плеханова Александр Перенджиев

Истребители ВКС РФ пресекли провокацию ВМС США

В непосредственной близости от российской авиабазы «Хмеймим» истребители ВКС РФ провели жесткий перехват самолета-разведчика ВМС США P-8 Poseidon, который вел разведывательную деятельность в отношении российской военной инфраструктуры в Сирии.


Появление на хвосте P-8 Poseidon истребителей ВКС РФ привело к паническому бегству данного самолета ВМС США из этого воздушного квадрата и к провалу очередных провокационных действий Пентагона против российских военных в Сирии.

P-8 Poseidon представляет собой патрульный противолодочный самолет, который разработан по программе многоцелевого воздушного средства для проведения операций на море. Он предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельных операций и разведки. Это новейший самолет ВМС США, принятый на вооружение Пентагоном только в 2013 году.

Перед нами воздушная платформа с ракетным вооружением и средствами слежения, созданная на базе Boeing-737, поэтому бегство от истребителей ВКС РФ является серьезным ударом по престижу разведывательных подразделений ВМС США.

«Американцы снабжают боевиков беспилотными летательными аппаратами и, по сути своей, ими управляют. Ну а здесь сами попались на этой ситуации. Американцы занимаются подобными слежениями — как чужими руками благодаря помощи своих инструкторов, так и самостоятельно. И это является скрытой войной против России», — заключает Перенджиев.

Как полагает эксперт, перед нами недружественное действие американцев, которое показывает контуры реальной политики Пентагона. Штаты продолжают следить за российскими военными в Сирии и активно противодействовать им, пусть и не напрямую.
О внешнем вмешательстве США в дела Сирии рассказывалось во втором материале серии публикаций Федерального агентства новостей (ФАН), в частности, показана связь между Пентагоном и Госдепом с террористическими структурами, включая и «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ). Кроме того, первый материал продемонстрировал, как беглый олигарх Ходорковский способствовал контакту с ИГ* журналиста «Новой газеты» Короткова. Поэтому данное антироссийское действие P-8 Poseidon полностью соответствует двуличной политике США в Сирии.

Двуличная политика США в Сирии ведет к неприятным инцидентам

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что данный инцидент является следствием того, что американское присутствие в Сирии носит двуличный характер.

Сначала Штаты по решению президента Дональда Трампа решили вывести свои войска из Сирии, но в течение буквально одного дня спохватились, введя обратно ограниченный контингент и подразделения ЧВК Blackwater для охраны сирийских нефтегазовых месторождений. Это было сделано формально для поддержки курдских бандформирований, а в реальности для прямого извлечения прибыли.

«Данное столкновение в воздухе ни в коем случае не говорит, что у России существуют агрессивные позиции в отношении США и что мы ведем против этой страны какую-то гибридную войну. Если бы мы вели такую войну, она была бы более яркой и очевидной, а здесь мы видим исключительно защитные действия ВКС РФ», — констатирует Судаков.

По мнению Сергея Сергеевича, проблема состоит в том, что между США и Россией нет «красных телефонов» по ситуации в Сирии, с помощью которых стороны могли бы четко описать друг другу свои действия для предотвращения подобных столкновений.

«Разговор идет о согласовании полетных заданий, зон безопасности, контролируемых зон наших ПВО, но на сегодня такая координация утеряна, и мы не раз говорили, что необходимо вернуться к полноценной координации с США», — заключает Судаков.

Судаков отмечает, что положение США в Сирии носит «двойственный характер», поскольку они формально вышли оттуда, прервав свои отношения с Россией по двустороннему диалогу, а с другой стороны – остались и занимаются различными провокациями.

«Политика США по Сирии ведет к тому, что координация между Москвой и Вашингтоном постепенно становится историей, поскольку Штаты формально ушли оттуда, но фактически никуда не уходили», — резюмирует Судаков.

В результате, полноценная система двусторонних контактов по «красным линиям» в Сирии не задействована в необходимом объеме. На самом деле, с формальной точки зрения контакты сохраняются, но интерпретируются Пентагоном специфическим образом.

«США говорят, что задействуют эти «красные линии» только в том случае, если будут проводить военные операции в Сирии, т.е. при проведении бомбежек, охраны собственной территории и т.д., а не в контексте своих разведывательных действий», — констатирует Судаков.

Поэтому США считают, что о самолетах-разведчиках или о беспилотниках сообщать не надо, но такая раскоординированность в Сирии показывает уровень сегодняшних отношений между Москвой и Вашингтоном, которых, по сути, нет, ведь и во времена СССР имелась постоянная связь.

«Мы тогда четко знали, что существуют «красные линии», за которые не надо заходить», — резюмирует Судаков.

Дмитрий СикорскийЭкономика Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.