Новости
20:27, 20 декабрь 2019
1 922
1

Глава МИД Чехии: старосте района Праги, который хочет повесить Лаврова, следует извиниться

Глава МИД Чехии: старосте района Праги, который хочет повесить Лаврова, следует извиниться
Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что слова старосты пражского района Ржепорые Павла Новотного о том, что он "распорядился бы повесить" министра иностранных дел РФ Сергея Лавровым, находятся за гранью допустимого, поэтому Новотному следует извиниться. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Idnes.

В Праге староста района Ржепорые Павел Новотны заявил, что поставит в чешской столице памятник Андрею Власову, повесит министра иностранных дел России Сергея Лаврова и отдаст Крым Украине. Большинство из этих планов он намерен осуществить, объявив войну России.



Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами телеканала Минобороны РФ "Звезда". Он встретился с ними в местной ратуше и пообещал оставить съемочную группу в живых, пишет Idnes.cz.

"Если я выиграю войну с Россией, то вас оставлю в живых. Верну Украине Крым, освобожу всех политзаключенных и повешу Лаврова. Пока не знаю, что я сделаю с Путиным. А "Звезда" будет нормальным демократическим СМИ", – пообещал Новотны.

В МИД Чехии эти высказывания не одобрили и попросили чиновника извиниться, при этом выразив уважение к его планам поставить памятник Власову. Новотны ответил отказом и заявил, что настаивает – "господин Лавров должен висеть".

Дискуссия о памятнике Власову в Чехии ведется в связи с его неоднозначной ролью для жителей Праги. С одной стороны он воевал на стороне нацистов, однако в 1945-м повернул оружие против них и помог освободить чешскую столицу. Считается, что иначе город пострадал бы значительно сильнее. Не менее двух сотен бойцов власовской армии погибли, сражаясь с бывшими союзниками.
Источник: ruposters.ru

Комментируют соц.сети (Видео):







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)