Москва C

Последние новости

19:32
Ещё раз про футбол: Роман Широков избил судью в матче любительских команд
17:36
Вариант Б: Замес планируется жёсткий, в стилистике финала «революции достоинства»..
17:30
Протесты в Белоруссии: Кто бы ни победил теперь, ничего хорошего ждать не стоит...
17:25
Стало известно, сколько денег выделил Сорос на раскачку майдана в Белоруссии
17:20
«Антихрист» США, или как фонд Сороса подталкивает Грузию к катастрофе
17:12
США газета The Hill: Россия – несостоявшееся государство и она будет следующей после Беларуси
17:07
Журавко объяснил, на что должна пойти Украина, чтобы сохраниться в нынешних границах
16:51
Стало известно, как мощный финансовый шлагбаум РФ заставил Кипр поменять решение
16:35
Белорусское госагентство показало видео с "провокаторами" из России: За задержание этих россиян хочется сказать "спасибо" Александру Лукашенко...
16:31
Первые отдохнувшие на курортах Турции россияне поделились впечатлениями
16:22
Премьер Чехии отказался от американских военных
13:28
Гордон объяснил, почему после посещения Минска ему стало стыдно за Украину.
13:25
"Было много ссор и обид": дочь Якубовича раскрыла правду о браке родителей
13:23
Пенсионерам напомнили о заявлении на выдачу пособия...
13:20
Саратовец похитил строительный кран
13:17
В Совете безопасности РФ заявили о готовности США «удушить» Европу
13:14
Иосиф Пригожин назвал причину отказа российских артистов выступать в Белоруссии
13:11
А. Роджерс : Белоруссия или Беларусь?
13:06
Эксперт заявил о попытке Штатов взять «на слабо» Россию
Больше новостей

Оплеуха Трампу: Австрия отказалась плясать под санкции США

Фото: из открытых источников
В мире
2 896
0
Европейцы возмутились санкциями США против строительства газопровода «Северный поток-2». Недавно в Германии заявили, что США не может им указывать, с кем сотрудничать и где закупать газ. Теперь резкую отповедь Штатам отвесили в Австрии.

МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что его страна не приемлет санкции США, которые они накладывают на другие государства, чтобы противодействовать строительству «Северного потока-2». Это внутреннее дело Вены, где закупать газ. Попытки протолкнуть на европейском рынке СПГ из Штатов не устраивают австрийцев и не соответствуют интересам страны. Вашингтон действует исключительно в собственных интересах и даже не особо скрывает это. «Мы не можем продолжать использовать методы 30-летней давности. Мир стал многополярным», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Австрии.


В попытках манипулировать европейским рынком, Вашингтон пытается воздействовать на политическом уровне. Из-за океана систематически доносятся страшилки об энергетической зависимости от российского газа. Кроме того, ЕС постоянно пытаются усовестить судьбой бедняжки Украины, которую лишат газового транзита. Однако в Вене считают, что новый газопровод, напротив, будет способствовать более взвешенной диверсификации энергоснабжения Европы, что никак не нарушает интересов Незалежной.

Имперская политика США, которые принуждают мир склониться перед их требованиями, похоже реально достала европейских союзников гегемона. В ФРГ также звучат мнения против американских санкций. Не так давно бывший канцлер Германии Герхарт Шредер сравнил попытки повлиять на продвижение СП-2 санкционной политикой с законом, который Бундестаг мог бы принять в отношении политики Вашингтона на американо-мексиканской границе. «США хотят определять, с кем нам можно осуществлять торговлю, а с кем нет. Мы не должны с этим мириться, мы не 51-й штат США», - подчеркнул экс-канцлер.

Россия вновь столкнулась с препятствиями при строительстве СП-2. В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет, предусматривающий ограничения для компаний-судовладельцев, чьи суда участвуют в укладке газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». После введения новых санкций один из европейских подрядчиков приостановил работы. Готовность проекта на текущий момент составляет порядка 80%. В России уже сообщили, что смогут закончить строительство самостоятельно, просто это займет несколько больше времени.

Так что санкции США не смогут вынудить Европу покупать американский СПГ и отказаться от торговли с Россией. И вообще пора бы Вашингтону понять, что сегодня в политике набирает вес новый тренд – сотрудничество называется.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.