Москва C

Последние новости

08:35
«Вова, денег нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю
20:16
"Момент Меркель": почему Макрон "слил" разговор с Путиным
19:54
"Не верим своим глазам": США нанесли удар по Украине после катастрофы с Ан-26
19:46
Да плевать им и на них, и на Белоруссию. И на Россию плевать.
19:01
Последнее селфи Америки? Между ужасным концом и ужасом без конца
18:56
Что такое «тайные инаугурации» и кто такой «нелегитимный президент»
18:45
Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко
15:43
Штаты резко вмешались в борьбу за Беларусь
15:41
Жители Ливии намерены свергнуть режим ПНС
20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
Больше новостей

Захарова поставила на место премьера Польши

Фото: Instagram
Новости
2 557
0
Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова жестко прошлась по премьер-министру Польши Матеушу Моравецком, который попытался солгать о причинах начала Второй Мировой войны в статье для американской газеты Politico. Соответствующее сообщение российский дипломат обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметила Мария Захарова, в этот раз польский политик не ограничился манипуляторной попыткой поставить в один ряд СССР и гитлеровскую Германию или лживым тезисом о «союзе» Берлина и Москвы. Дипломат напомнила, как до начала войны «польское руководство заигрывало с Гитлером и апофеозом этой политики стало позорное участие Варшавы в разделе Чехословакии в 1938 г. по результатам Мюнхенского сговора – события, ставшего реальным прологом Второй Мировой войны».


Также Мария Захарова отметила, что Моравецкий лицемерно не упомянул в своем материале тот факт, что именно Варшава «торпедировала создание европейской системы коллективной безопасности» и отказывалась сотрудничать с подавшей руку помощи Москвой, в результате чего провалились переговоры СССР, Франции и Великобритании по соглашению о взаимопомощи летом 1939 года. Именно этот документ, подчеркивает представитель МИД России, мог бы реально предотвратить агрессию Гитлера и начало страшной войну.

Помимо прочего Мария Захарова ткнула носом премьер-министра Польши в том, что он проигнорировал итоги Нюрнбергского трибунала и усомнился во вкладе СССР в спасение мира от фашизма.

«Посвящая статью Холокосту, премьер Польши делает ее основной сутью несколько ложных тезисов. Один из них, центральный, посвящён «45 годам советской оккупации, которая стоила миллионов жизней». Ложь и манипуляция стали верными соавторами польских политиков, рассуждающих на темы Второй Мировой войны.

После освобождения Польши Советский Союз приступил к осуществлению масштабной программы по восстановлению экономики страны, разрушенной гитлеровцами. При этом советское правительство действовало бескорыстно, подчас жертвуя своими интересами. Именно благодаря СССР Польша получила по итогам Второй мировой войны ранее принадлежавшие Германии т.н. «возвращенные земли». Именно благодаря СССР она вошла в число стран-учредителей ООН. И это лишь только малая часть того, что Советский Союз и ее народ сделал для послевоенного возрождения Польши», – пишет дипломат.

При этом Мария Захарова заявила, что Матеуш Моравецкий пробил дно, заявив, что «хотя Красная Армия впоследствии действительно освободила Освенцим, концлагерь мог бы быть освобожден на полгода раньше». Эти слова возмущенная дипломат назвала чем-то, что находится за гранью добра и зла.

«Это не статья, это настоящее самоубийство: четыре страницы, которыми премьер-министр Польши убил в себе человека», – резюмировала она.

Также представитель МИД Напомнила, что в 1943 году на советско-германском фронте польские военачальники слали в Москву сердечные благодарности за помощь и борьбу против немецких угнетателей Польши.

21 января в издании «Политико» вышла статья премьер-министра Польши Моравецкого. Это очередная преступная попытка...

Опубликовано Марией Захаровой Вторник, 21 января 2020 г.


Автор: Виктор Буткевич

Источник: readto.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.