Москва C

Последние новости

20:01
Пострадают обе страны: что ждет Россию при Байдене
19:44
Тихановская назвала условие для встречи с Путиным
15:13
Шойгу ответил министру обороны ФРГ: «Еще лет сто грехи отмаливать»
15:09
Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"
15:03
В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-19
14:58
Актрису Наталию Дрожжину уличили в очередном обмане
14:52
Особенности королевской рыбалки. Что Brexit сделал с Великобританией
14:42
Загадочная смерть ядерщика обернется для Ирана серьезной угрозой
14:37
Как американские рекомендации вызовут ужас в Германии.
14:01
"Уши замерзнут": президент посоветовал чиновникам надеть шапки
20:14
Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США
17:57
На Украине раскрыли ложь Лукашенко
17:53
Российские ударные вертолеты получат оружие, не имеющее аналогов в мире
17:50
Россия смогла собрать из старых танков превосходящие противника боевые машины
17:40
Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом
17:34
Кедми дал прогноз для России на 2021 год
17:28
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
17:22
Володина составила гороскоп на 2021 год для россиян
17:13
Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии
Больше новостей

Гениальная стратегия Путина сделала Россию великой державой

ИноСМИ
2 925
0

В американском издании Boston Review появилась статья, автор которой рассуждает о стратегии российского президента, позволившей ему на мировом уровне добиться признания России.

Американский журналист считает, что международная стратегия Путина заключалась в следующем: улучшить отношения со всем миром, в том числе и со странами Запада, чтобы добиться мирового признания.

На примере отношений России с Соединенными Штатами автор статьи в Boston Review рассматривает, как воплощалась стратегия российского президента. Он был первым иностранным лидером, который связался с Соединенными Штатами после катастрофических терактов 11 сентября 2001 года, чтобы предложить помощь в вопросе борьбы с терроризмом. Журналист считает, что Россия оказала ценную поддержку на начальных этапах войны США против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане, и обе стороны выступали за создание альянса против терроризма. Путин даже изучил возможность расширения сотрудничества России с НАТО.

Апогеем сближения Штатов и России автор американского издания считает 2002 год, когда на российско-американском саммите в Москве и Санкт-Петербурге Путин и Буш опубликовали Совместную декларацию, в которой предлагалось стратегическое партнерство, предполагающее, что обе страны будут работать по общим интересам вместе и на равных.

Вскоре после этого на саммите Россия-НАТО РФ и Североатлантический альянс подписали соглашение под названием «Отношения между НАТО и Россией: новое качество». Также был создан Совет Россия-НАТО, в рамках которого союзники от каждой стороны должны были работать в качестве партнеров для координации совместной политики.

Boston Review пишет: «По мере того, как отношения между США и Россией стали более теплыми, Путин смягчил свои возражения против решения США выйти из Договора по противоракетной обороне и решения НАТО о расширении в страны Восточной Европы, в том числе три бывших советских страны Балтии».

Все это, по мнению обозревателя американского издания, помогло Путину добиться признания России великой державой на мировом уровне. Как считает журналист, в этом главе РФ помогла отраженная сила самих Соединенных Штатов. И именно в этом, по мнению американского корреспондента, и заключалась гениальная стратегия Путина: обернуть мощь Америки в пользу России.

И хотя представитель американского средства массовой информации назвал такую стратегию «навязчивой», он признал: это сработало. Причем сработало не только на международном уровне, на котором Россия получила выдающуюся глобальную власть, но и на внутренних вопросах: таких, например, как расширение территории. То есть Россия стала крупным глобальным игроком, а также вернула себе полуостров Крым.

Стратегия Владимир Путина помогла России и в ситуации в Сирии, куда страна была приглашена Башаром Асадом, попросившим о помощи в борьбе с террористами. Есть и еще один показатель, что план Путина сработал. Этот показатель – его собственные рейтинги. Boston Review приводит такую статистику: если в конце 2013 года рейтинг Путина среди россиян опустился до 61% (что тоже очень немало), то в июне 2015 он уже взлетел до 89%.

И автор приходит к выводу, что Путин, чья стратегия помогла сделать Россию великой державой, и будет и дальше ее придерживаться. Более того, журналист Boston Review уверен: любой другой человек, оказавшийся в кресле главы государства после выборов 2018 года, даже если этим человеком станет кто-то из российской оппозиции, все равно сохранит приверженность великодержавным стремлениям России и будет противостоять любым посягательствам Запада.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.