Москва C

Последние новости

20:27
Немцы обоср@лись. Следующие в очереди - французы?
20:15
У Лукашенко жалуются: Мы к бандеровцам со всей душой, а они ударили в спину
20:07
"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21
20:03
Раскритиковали не все: как Запад отреагировал на речь Путина в ООН
19:58
Сибирские ученые открыли революционный природный антибиотик
13:20
"Черепаху изнасиловать": депутат Госдумы в эфире ток-шоу поведал о датских борделях для зоофилов
13:05
Сами того не подозревая, Украина и США раскрыли организаторов крушения Boeing МН17
12:59
Стало известно, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО
12:54
Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия
12:46
В Берлине рассказали, почему Зеленский не оправдал доверия Германии
10:47
Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США
20:10
Журналист предложил США ответить всего на один вопрос перед "делом Навального"
19:56
"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников
19:47
Tо, что совершили белорусские силовики 20 сентября в Минске, войдёт во все учебники по тактике противодействия уличным беспорядкам.
13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
Больше новостей

Стало известно зачем нагнетается паника вокруг коронавируса

Фото: Dmitry Rozhkov/wikimedia.org
Мнения и Аналитика
4 976
0
Недавно сообщалось, что эпидемия коронавируса 2019-nCoV может стать глобальной через 2 месяца. Однако с такой точкой зрения не согласен телеведущий и главврач Городской клинической больницы (ГКБ) № 71 (Москва) Александр Мясников. По его мнению, паника вокруг пневмонии нового типа нагнетается («подогревается») искусственно.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, обратив внимание, что истерия растет не только в российских, но и в СМИ других стран. При этом он не отрицает, что бурные обсуждения могут пойти на пользу.


Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма - увы! - возможна. Но не сейчас. Успокойтесь - не сейчас - подчеркнул он.

Мясников уточнил, что коронавирус «в очередной раз продемонстрировал, что может вызывать не только банальное острое респираторное заболевание (ОРЗ)», которым болел каждый человек.

Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус - 2019 - пояснил врач.

Мясников напомнил, что первая вспышка острой вирусной инфекции, вызванной коронавирусом летучих мышей (SARS-Co), произошла в Китае в 2002 году. Она очень быстро распространилась по планете, затронув 25 стран, получила название «выраженная острая дыхательная недостаточность».

По мнению Мясникова, самым подозрительным в той истории является огромная сумма расходов - $100 млрд, которые понесли международные и национальные организации, занимающиеся здравоохранением. Ведь по мнению многих вирусологов, тогда вспышку инфекции не победили, она просто сама сошла на нет. То есть кто-то переложил существенные государственные средства, полученные от налогоплательщиков, в карманы частных фармацевтических компаний.

Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе... (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании! - отметил Мясников.

Мясников считает, что для некоторых новая вспышка коронавируса - «подарок судьбы», ведь предыдущая самоликвидировалась год назад. Он добавил, что от предыдущего коронавируса вакцину так и не ввели.

Итак: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают - подчеркнул Мясников.

Ну а на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание?» - классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» - подытожил Мясников.

Нужно напомнить, что по последним данным, новой инфекцией заразились 2,4 тыс. человек, из которых 80 умерли.

Источник: topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.