Москва C

Последние новости

12:55
Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США
12:47
Огонь погубит все живое: болгарский философ предрек глобальную катастрофу
12:39
Массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
12:35
Стала известна судьба группы Little Big в "Евровидении"
12:24
В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
21:23
Почему советские военные карты удивили американцев
21:18
Россия решила, куда отправит стоящие в Крыму военные корабли Украины
20:41
Разборки вокруг КВН дошли до Верховного суда
19:32
"Вот уроды, ей-богу": Попов не сдержал эмоций в ответ на "реакцию" HRW касательно погромов в США
19:24
Украина уменьшится до пары областей
19:17
Что было бы с Россией. Наглядный пример
11:37
Стало известно, где Трамп спрятался от протестующих
11:12
Земля в иллюминаторе. Послесловие
10:56
Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»
10:50
Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море
10:45
Самая опасная субмарина «Князь Владимир» заставила содрогнуться весь мир
21:02
Новые выплаты начнут поступать российским пенсионерам с 1 июня
20:52
Вассерман раскрыл новые планы Запада на Россию.
20:41
Кузьмин резко ответил артистам, пожаловавшимся на нехватку денег
Больше новостей

«Теперь мы сами по себе»: Эрдоган обвинил Россию в нарушении договора по Сирии

Фото: kremlin.ru
В мире
2 005
0
ТАСС, 29 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что астанинские договоренности Турции, России и Ирана по сирийскому урегулированию перестали реализовываться на практике. Соответствующее заявление президента передает в среду телеканал NTV.

Турецкие СМИ сообщают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в несоблюдении сочинских и астанинских соглашений по Сирии. Нервная реакция Анкары стала известна после того, как 28 января 2020 года подразделения Сирийской арабской армии (САА) взяли под свой контроль город Маарат ан-Нуман (провинция Идлиб), занимающий стратегическое положение, освободив его от террористов.

Мы ожидали до нынешнего момента, но отныне мы намерены действовать сами. Это не угроза, а ожидание того, что Россия направит режиму необходимое предупреждение - сказал Эрдоган журналистам.


При этом турецкий лидер, не моргнув глазом, уточнил, что у Анкары заканчивается терпение из-за непрекращающихся ударов правительственной САА в сирийской провинции Идлиб.

Россия будет действовать иначе - или с режимом, или с Турцией. Россия говорит нам, что они борются с террористами. Кто это? Люди, сражающиеся за свою землю? - добавил Эрдоган, защищая радикалов.

После этого Эрдоган указал на необходимость придания нового импульса мирным инициативам по Сирии.

Астанинского процесса больше нет. Турция, Россия и Иран могут продумать шаги по возрождению этого процесса - пояснил Эрдоган.


Нужно напомнить, что город Маарат ан-Нуман семь лет находился под контролем «оппозиционеров»-экстремистов. Через него проходит важная трасса, связывающая Дамаск с Алеппо. И по ранее достигнутым договоренностям, прилегающая территория должна была стать демилитаризованной зоной, т.е. все «бармалеи»-джихадисты и «умеренные» террористы должны были покинуть этот регион. Однако боевики устроили там укрепленный район. Поэтому неудивительно, что САА провела операцию по принуждению к миру.

Источник: topcor.ru

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Россия привержена выполнению принятых на себя обязательств по Сирии. Об этом заявили ТАСС в среду в МИД РФ, комментируя высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Москва не придерживается договоренностей в астанинском формате и сочинского меморандума по Идлибу.

"Россия привержена строгому выполнению взятых на себя обязательств", - указали в российском дипведомстве.

В среду президент Турции заявил, что Россия не придерживается договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата и в результате переговоров РФ и Турции по Сирии в Сочи. По мнению турецкого лидера, астанинские договоренности Турции, России и Ирана перестали реализовываться на практике. При этом Эрдоган выразил готовность обсуждать с Москвой и Тегераном возобновление этого взаимодействия.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: