Москва C

Последние новости

14:13
Добрынин разнес современных артистов
14:10
На Западе назвали имя нового преемника Путина
14:05
Китай устроил "генеральную репетицию" войны с США
14:01
Главный раввин Москвы разрешил прививаться "некошерной" вакциной
13:53
Белый дом порадовал "мудрым решением": Поклонская напомнила о "политическом состязании"
13:48
Вассерман о вхождении Донбасса в состав России: "Нам нужен мир, по возможности весь"
13:43
США признали поражение
13:39
Звонок Байдена Путину вызвал серьезное недовольство на Украине
13:32
Украинец нарвался на жесткую реакцию пользователей сети из-за провокационного вопроса.
21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
Больше новостей

Местной нечисти на заметку. Взялись за вас, однако...

Фото: из открытых источников
Общество
2 326
0

Осужденного за фразу про «сказочного» Путина вновь оштрафовали за оскорбление президента.



Верховажский районный суд Вологодской области оштрафовал на 50 тыс. рублей местного жителя Юрия Шадрина, признав его виновным в повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП). Информация об этом содержится в сообщении объединенной пресс-службы судов Вологодской области.


Так, суд установил, что 12 ноября 2019 года Шадрин опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «информацию о президенте Российской Федерации Владимире Путине, выраженную в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность». В частности, в своем посте Шадрин употребил такие слова, как «мелкая гадюка», «мразь, потерявшая представление о реальности». В судебном заседании Шадрин вину в совершении административного правонарушения не признал и указал, что говорил про Путина не как про представителя власти, а как про физическое лицо, уточнили в пресс-службе.

Ранее, добавим, Шадрина уже штрафовали по статье о неуважении к власти. В мае 2019 года Шадрин также написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «Путин — ******* (матерное слово; глупец — прим. ред.) реальный, а не сказочный». За это его оштрафовали на 30 тыс. рублей. Экспертизу по делу проводила учительница русского языка, она пришла к выводу, что речь идет именно о президенте РФ.

Закон об оскорблении власти действует в России с 28 марта 2019 года. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). После этого россияне запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи были возмущены судебным решением, они писали посты, в которых повторялась фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывали мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Всего к настоящему моменту возбуждено более 45 административных дел о неуважении к власти, по которым суды назначили штрафов на 845 тыс. рублей. По данным «Агоры», основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин — с его именем связаны 26 дел (58% от общего числа) и 78% выписанных штрафов. Далее идут губернаторы, силовики, «Единая Россия», местные чиновники, судьи и депутаты.

https://www.znak.com/2020-02-0...

Potap1956

Источник:cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.