Москва C

Последние новости

20:15
Российскую икру назвали никому не нужным в мире "ливером"
20:07
Вернувшиеся из Ухани украинцы решили «сменить национальность» после «радушного» приема
19:57
Бывший агент продал секреты России британской разведке
19:50
Простые украинские моряки рассказали, как их грабит собственное государство
19:31
"Не в тот самолет попала ракета"
19:19
Исполнитель хита «Между мной и тобой» переехал в США и стал женщиной
19:03
Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. Мария Захарова
14:17
В Сирии пытались сбить российский самолет
14:08
Норвегия отказалась делиться территорией с Россией
14:02
"Лучше обратно в Ухань": Новый анекдот родился после ситуации с коронавирусом и украинцами
13:55
Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
13:44
Когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней
20:54
Таксист в Москве решил разбогатеть на коронавирусе
20:44
Су-24 образумили турецкую армию в Идлибе
20:37
Сенатор пристыдил артистов за жалобы на маленькие пенсии
20:26
Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной
17:32
Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии
17:27
Спасибо, Сила Сибири: Австралия и США остаются без газового рынка Китая
17:14
Зачем России нужна Ливия
Больше новостей

Россия нанесла удар по США, захватив вертолетный рынок Мексики

Фото: из открытых источников
ИноСМИ
1 834
0
Китайское издание Sohu опубликовало материал о том, что США, пытаясь подорвать стабильность России с помощью бывших советских республик, упустили из виду собственных соседей, которые теперь стремятся сотрудничать с Москвой. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.


Китайские журналисты пишут, что Соединенные Штаты уже давно заняты рытьем подкопов под российские стены: они пытаются подорвать безопасность и мощь России, лишая ее союзников из числа бывших советских республик. Один из самых ярких примеров – это Украина, где с помощью Запада был организован государственный переворот, в результате которого к власти пришло прозападное правительство, разорвавшее отношения с Россией.

Молдавия, Грузия – тоже жертвы политики Вашингтона. Кроме того, США изо всех сил, хотя и безуспешно, пытаются провернуть подобный сценарий с Беларусью. Таким образом Белый дом пытается изолировать Россию, хотя это никак не получается сделать.

«Но как только Соединенные Штаты протянули руку к соседям России, соседи самих американцев побежали работать с Россией», – пишет Sohu.

Главный просчет Вашингтона, как считают китайские эксперты, состоит в том, что они слишком увлеклись подрывом отношений России и соседних с ней стран, совершенно забыв про собственных соседей. А они, тем временем, демонстрируют все большее желание сотрудничать с Россией.

Одной из таких стран стала Мексика. Недавно Мехико отменило заказ на покупку восьми американских вертолетов и начало переговоры с Москвой о приобретении российских машин. Это вызвано желанием сэкономить, так как вертолеты российского производства дешевле американских. К тому же Россия помогают создать в Мексике дополнительные сервисные центры по облуживанию техники.

В прошлом Мексика уже приобретала около 50 российских вертолетов Ми-8 и Ми-17. Кроме того, в мексиканском штате Веракрус открыт учебный центр для профессиональной подготовки пилотов российских вертолетов. Также РФ в сотрудничестве с Мексикой построила центр технического обслуживания винтокрылых машин.

«Когда Россия захватит мексиканский вертолетный рынок, это, безусловно, станет большим ударом для США», – констатируют авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что издание The Aviationist объяснило, зачем ВВС США нужны советские вертолеты Ми-24 «Крокодил».

Автор: Оксана Волгина

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: