Москва C

Последние новости

00:05
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
23:52
Simple Flying: Россия неслучайно оборудует свои новейшие МС-21-300 двигателями ПД-14
23:48
"Когда все сдохнете": радикалы вернули в реальность Зеленского из-за перемирия
23:40
Лукашенко: Ельцин жалел о выборе в преемники Путина
23:34
Билл Гейтс предупредил мир о "катастрофе страшнее коронавируса"
23:28
О контрударах России по наглецам
23:24
Лукашенко - Гордону: "Я бы воевал за Крым - тысячи бы легли"
23:21
Лукашенко поставил условие выдачи россиян
21:18
«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия...
20:35
Лукашенко назвал Путина своим старшим братом...
08:38
А где же Майдан? На Западе празднуют победу над Лукашенко
00:12
Экс-депутат Рады призвала русскоязычных "паковать манатки"...
00:10
На Украине только сейчас поняли, как хитро РФ решила свои военные задачи в Черном море с помощью "Турецкого потока"...
00:07
Что такое "настоящий союзник"..
00:05
Вопрос о пассажирах в машине Михаила Ефремова прояснил свидетель...
00:03
Ливанская трагедия: И где же тут можно найти русский след?...
14:06
Ходорковский предсказал судьбу Путина
14:01
А "Новичка" то никакого и не было!
13:57
Оставшийся жить в России американец пытается остановить распространение у нас в стране западной заразы
Больше новостей

Россия нанесла удар по США, захватив вертолетный рынок Мексики

Фото: из открытых источников
ИноСМИ
2 043
0
Китайское издание Sohu опубликовало материал о том, что США, пытаясь подорвать стабильность России с помощью бывших советских республик, упустили из виду собственных соседей, которые теперь стремятся сотрудничать с Москвой. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.


Китайские журналисты пишут, что Соединенные Штаты уже давно заняты рытьем подкопов под российские стены: они пытаются подорвать безопасность и мощь России, лишая ее союзников из числа бывших советских республик. Один из самых ярких примеров – это Украина, где с помощью Запада был организован государственный переворот, в результате которого к власти пришло прозападное правительство, разорвавшее отношения с Россией.

Молдавия, Грузия – тоже жертвы политики Вашингтона. Кроме того, США изо всех сил, хотя и безуспешно, пытаются провернуть подобный сценарий с Беларусью. Таким образом Белый дом пытается изолировать Россию, хотя это никак не получается сделать.

«Но как только Соединенные Штаты протянули руку к соседям России, соседи самих американцев побежали работать с Россией», – пишет Sohu.

Главный просчет Вашингтона, как считают китайские эксперты, состоит в том, что они слишком увлеклись подрывом отношений России и соседних с ней стран, совершенно забыв про собственных соседей. А они, тем временем, демонстрируют все большее желание сотрудничать с Россией.

Одной из таких стран стала Мексика. Недавно Мехико отменило заказ на покупку восьми американских вертолетов и начало переговоры с Москвой о приобретении российских машин. Это вызвано желанием сэкономить, так как вертолеты российского производства дешевле американских. К тому же Россия помогают создать в Мексике дополнительные сервисные центры по облуживанию техники.

В прошлом Мексика уже приобретала около 50 российских вертолетов Ми-8 и Ми-17. Кроме того, в мексиканском штате Веракрус открыт учебный центр для профессиональной подготовки пилотов российских вертолетов. Также РФ в сотрудничестве с Мексикой построила центр технического обслуживания винтокрылых машин.

«Когда Россия захватит мексиканский вертолетный рынок, это, безусловно, станет большим ударом для США», – констатируют авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что издание The Aviationist объяснило, зачем ВВС США нужны советские вертолеты Ми-24 «Крокодил».

Автор: Оксана Волгина

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.