Москва C

Последние новости

15:05
Восточная Европа вспомнила о России из страха
15:01
«Рекомендации» США Deutsche Bank стали первым тревожным звонком
14:58
Эстония не станет спасать литовскую «Независимость»
10:54
В России предлагают дать жесткий отпор Facebook, YouTube, Twitter
12:40
Австрийская деревня с «матерным» названием сменит его из-за туристов
12:29
На Западе заинтересовались найденными советским ученым обломками НЛО
12:24
"Деликатная деталь": Жорин раскрыл тайну Петросяна
11:31
Депутат Рады указал на виновных в ссоре Украины и России
11:16
НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЕЛОГО ДОМА! В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ РОССИЯ ПОКАЗАЛА СВОЙ «КОЗЫРЬ»
11:07
ХАОС НА РУКУ РОССИИ: ШАХНАЗАРОВ РАССКАЗАЛ О КРАХЕ ЗАПАДА
11:00
Виктория Боня назвала "руководителей истребления человечества"
10:56
России предложили отказаться от МКС и строить собственную станцию
10:48
«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России
10:42
На исторические провокации чехов и поляков Россия может ответить без сантиментов.
10:34
Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями
22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
Больше новостей

Порошенко заявил об окончании войны в Донбассе и предупредил: Украинцы, готовьтесь - как раньше уже не будет

Новости
3 036
0

Украинский президент, открывая в Киеве заседание форума «Ялтинская Европейская Стратегия» (YES), заявил, что те, кто думают, что после окончания войны в Донбассе все останется так, как было, глубоко ошибаются. 

Сегодня на Украине систематически рассказывают о своих "грандиозных" планах возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Да, украинские русофобы до сих лелеют мысль, что Крым и Донбасс - это территории Украины. Они действительно полагают, что после того, как они кровью три года заливали и продолжают заливать ЛДНР сейчас, это возможно. А крымчане, которые со слезами на глазах праздновали возвращение в Россию, по их мнению, спят и видят, как вернутся в Незалежну. 

Президент Украины Петр Порошенко на каждом шагу твердит, что вернет сначала Донбасс, а потом и Крым, а скоро над Донецком, над Луганском, над Симферополем и над Севастополем будет развеваться украинский флаг. 

Вот и сегодня, открывая в Киеве заседание форума «Ялтинская Европейская Стратегия» (YES), он заявил, что планирует создать международную группу друзей, которые помогут Украине в "деоккупации" Крыма.



"Я хотел бы предложить идею создания международной группы друзей "деоккупации" Крыма, чтобы координировать совместные шаги и действия. И я планирую обсудить эту инициативу в деталях в Нью-Йорке на Генассамблее ООН", - сказал он.

Порошенко обратил внимание на тот факт, что украинская сторона настаивает на мирном вытеснении РФ из Крыма. При этом санкции против РФ должны быть введены согласно Минским соглашениям. 

"Они должны вернуть то, что "незаконно" забрали", - добавил президент.

Кроме того, он во время выступления бросил фразу: "Увидимся в Крыму". 



"И кто-то уже открывал бутылки с крымским вином, и снова расставляли стулья в Ялте, чтобы снова поделить мир... И мне понравилась фраза: "Ни единого шанса". Увидимся в следующем году в Ялте. А почему? "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Это фраза Ницше, и она, по моему мнению, целиком отображает то, что происходит сегодня в геополитике. Мы уже живем в новом мире", – заявил Порошенко.

Что касается Донбасса, то Порошенко заявил, что война там закончится (только не сказал когда, ведь именно украинская сторона ежедневно бомбит Донбасс и не собирается выполнять Минские соглашения). Он отметил, что те, кто думают, что после окончания войны в Донбассе все останется так, как было, глубоко ошибаются. 

"Если кто-то думает, что когда наконец закончится война на Украине, все будет так, как оно было, я думаю, что эти люди ошибаются. Абсолютно ошибаются. Вы не можете воскресить к жизни десятки тысяч погибших украинцев. Вы не можете забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд", - заявил он. 

Нельзя не отметить, что выступал Порошенко как раз не на мове, а на английском языке, что еще раз подчеркивает - президенту плевать на украинцев. Для него главное - выслужится перед своими западными кураторами, чтобы денег дали и по голове погладили. 

Источник:  nahnews.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.