Москва C

Последние новости

20:27
Немцы обоср@лись. Следующие в очереди - французы?
20:15
У Лукашенко жалуются: Мы к бандеровцам со всей душой, а они ударили в спину
20:07
"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21
20:03
Раскритиковали не все: как Запад отреагировал на речь Путина в ООН
19:58
Сибирские ученые открыли революционный природный антибиотик
13:20
"Черепаху изнасиловать": депутат Госдумы в эфире ток-шоу поведал о датских борделях для зоофилов
13:05
Сами того не подозревая, Украина и США раскрыли организаторов крушения Boeing МН17
12:59
Стало известно, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО
12:54
Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия
12:46
В Берлине рассказали, почему Зеленский не оправдал доверия Германии
10:47
Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США
20:10
Журналист предложил США ответить всего на один вопрос перед "делом Навального"
19:56
"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников
19:47
Tо, что совершили белорусские силовики 20 сентября в Минске, войдёт во все учебники по тактике противодействия уличным беспорядкам.
13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
Больше новостей

В Кремле не забыли ни одного слова Лукашенко о России

Фото: из открытых источников
Новости
3 555
0
В Кремле не забыли ни одного слова из озвученных в последнее время критических высказываний Александра Лукашенко в адрес руководства РФ. У Белоруссии нет альтернативы, кроме как договариваться с Москвой. Минск не получил скидку на нефть, а льготная цена на газ сохраняется лишь на год. Российское руководство будет внимательно следить за дальнейшей риторикой «Батьки».


Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Богдан Безпалько, комментируя итоги вчерашних переговоров в Сочи, где Александру Лукашенко не удалось получить скидку на нефть.

«Те условия, которые мы предлагаем, они и так являются наилучшими для Белоруссии. Даже с учетом выплаты премий нефтяным компаниям, нефть, поставляемая из России, будет обходиться белорусской казне по самой низкой цене, что и показал опыт с закупками норвежской, венесуэльской, азербайджанской и другой нефти. Так что это наиболее выгодный для Белоруссии вариант.

А что касается цены на газ, так она и так самая низкая. Требовать при отсутствии какой бы то ни было интеграции цены на газ как в Смоленской области нелогично. Поэтому продлили поставки по прежней цене 2019-го года…

То, что Козак подчеркнул, что это договоренность только на 20-й год, говорит о том, что мы будем внимательно следить за тем, что происходит в Белоруссии. Мы не забыли, то Лукашенко предпочел встречу с Помпео встрече с Путиным, мы не забыли и не забудем ни одного из его слов, которые он говорил на протяжении последних пяти лет», – заявил Безпалько.

Эксперт считает утопией разворот Белоруссии в сторону США в случае невозможности договориться с Россией.

«Конечно, политически президент стремиться диверсифицировать внешнюю политику, в частности, демонстрировать «суверенность и независимость», что в реальности означает суверенность и независимость его личной власти, но поставки нефти из США – это абсолютная утопия. Если говорить о физических поставках нефти из США, то можно только представить себе, насколько дорогим получится удовольствие. Каждый этап погрузки и разгрузки увеличивает цену нефти на 5-10-20 долларов. Поэтому можно себе представить, во сколько обойдется дорогая сланцевая нефть при прибытии на нефтеперегонные заводы Белоруссии.

Никаких кредитов, денег Помпео тоже не пообещал, какой-то мощной политической поддержки, давления на Россию тоже. Воевать за Белоруссию НАТО не стремится и не будет, раз уж оно не стремится воевать за Украину, поэтому единственное, что осталось – это договариваться с Москвой о наиболее выгодных поставках», – считает Безпалько.

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.