В мире
12:38, 11 февраль 2020
2 831
0

Израиль закатил истерику после отменной работы ПВО РФ в Хмеймиме

Израиль закатил истерику после отменной работы ПВО РФ в Хмеймиме
Российские системы ПВО сбили беспилотник ВВС Израиля и серьёзно потрепали истребитель F-16, который чудом вернулся на базу. Израильские военные нарвались на жёсткую ответку, попытавшись атаковать пассажирский самолёт, заходивший на посадку в Хмеймиме. Россия не раз предупреждала о готовности сбивать любые объекты, угрожающие жизни и здоровью российских военных.


Израиль перешёл все границы и атаковал Хмеймим чуть не уничтожив пассажирский самолёт с двумя сотнями человек на борту. По факту, это было формальное объявление войны, ведь Тель-Авив не согласовал атаку на гипотетических иранских военных в Дамаске, а истребитель вообще завернуло не туда.

Оператор ПВО отреагировал вовремя и предотвратил трагедию. Генерал-майор Боренков заявил, что командир расчёта ПВО не доложил начальству, так как сложилась чрезвычайная ситуация и у него просто не было времени. В итоге он поступил правильно и заслужил благодарность.

Израиль же закатил настоящую истерику, подав серьёзный протест армии РФ в Сирии и объяснив, что израильские ВВС наносят удары исключительно по иранским военным, поэтому российские ПВО не имеют права их сбивать. Однако неадекватные протесты и объяснения не возымели должного действия. Даже наоборот.

Президент РФ приказал отдать должное командиру ПВО в Хмеймиме и снова подчеркнул, что любой неопознанный летательный аппарат в районе российской баз должен быть уничтожен. Тем самым Владимир Путин ещё раз напомнил Израилю, что не стоит нарываться и действовать опрометчиво в САР. Особенно если дело касается непосредственно граждан РФ или их союзников. Тель-Авив получил знатную оплеуху и быстро заткнулся, забыв о сбитом беспилотнике и выведенном из строя истребителе. Может быть Израиль усвоит урок и прекратит устраивать «качели» в небе Сирии?

Источник: вперёдроссия.рф
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)