Москва C

Последние новости

11:04
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
20:15
Российскую икру назвали никому не нужным в мире "ливером"
20:07
Вернувшиеся из Ухани украинцы решили «сменить национальность» после «радушного» приема
19:57
Бывший агент продал секреты России британской разведке
19:50
Простые украинские моряки рассказали, как их грабит собственное государство
19:31
"Не в тот самолет попала ракета"
19:19
Исполнитель хита «Между мной и тобой» переехал в США и стал женщиной
19:03
Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. Мария Захарова
14:17
В Сирии пытались сбить российский самолет
14:08
Норвегия отказалась делиться территорией с Россией
14:02
"Лучше обратно в Ухань": Новый анекдот родился после ситуации с коронавирусом и украинцами
13:55
Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
13:44
Когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней
20:54
Таксист в Москве решил разбогатеть на коронавирусе
20:44
Су-24 образумили турецкую армию в Идлибе
20:37
Сенатор пристыдил артистов за жалобы на маленькие пенсии
20:26
Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной
17:32
Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии
17:27
Спасибо, Сила Сибири: Австралия и США остаются без газового рынка Китая
Больше новостей

Российские РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США

Фото: cont.ws
Мнения и Аналитика
2 946
0
Пентагон подозревает, что российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), расположенные в Сирии, поломали самые дорогие истребители ВВС США – F-35 и F-22. Представители американского военного ведомства опубликовали доклад, согласно которому штатовские истребители попали под мощнейшее воздействие российских РЭБ над территорией САР. От их радиоэлектронных волн истребители пришли в полную негодность. Американские СМИ передают по данным израильских источников, что из-за российских РЭБ происходят сбои в работе не только американских истребителей.

«Израильские источники «все больше убеждены», что три недели сбоев GPS для гражданских рейсов являются побочным эффектом российских средств радиоэлектронного подавления в Сирии», - предаёт Breaking Defense.


«Москва пытается помешать как западным самолетам, в том числе новейшим скрытным F-22 и F-35, так и импровизированным террористическим беспилотникам», - сообщает The National Interest.

В американских изданиях отметили, что работа российских РЭБ имела конкретную направленность, так как никакие наземные системы GPS не почувствовали помех.

«Это делает глушение авиационного GPS подозрительно специфичным - еще один признак того, что это не простой глюк, а какое-то электронное оружие. А русские вложили значительные средства в мощные спуфинговые системы, которые посылают ложные сигналы GPS, в 500 раз более сильные, чем настоящие, уводя гражданских навигаторов на много миль», - отметило издание The National Interest.

На территории Сирии установлены новейшие системы РЭБ «Красуха-4». Отмечается, что эффективное расстояние воздействия систем составляет более трёхсот километров. В Кремле доклад военного ведомства США пока никак не прокомментировали. Однако по мнению военного обозревателя, полковника в отставке Виктора Литовкина, эта информация может соответствовать действительности.

«Если американские самолеты попали в зону действия нашей РЭБ, то ничего удивительного, на мой взгляд, не произошло. "Красуха" – это очень сильная система, которая может щелкать электронную начинку американских истребителей как семечки. Российские РЭБ – это отдельная гордость нашей оборонки. Вспомните историю с американским эсминцем "Дональдом Куком" в Черном море, которого облетал Су-24 с системой радиоэлектронной борьбы. Тогда на корабле отключилась вся электроника, в результате чего более 20 американских моряков написали рапорты об увольнении. Так что ситуация в Сирии с "Красухой" выглядит для меня абсолютно естественной и логичной», – подчеркнул эксперт.

Серафим Камеловский

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: