Общество
20:43, 12 февраль 2020
2 521
0

Нарколог Кубарев озвучил самый вредный для здоровья алкогольный напиток

Нарколог Кубарев озвучил самый вредный для здоровья алкогольный напиток
Заведующий дневным наркологическим стационаром МНПЦ наркологии ДЗМ, психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев прокомментировал позицию Всемирной организации здравоохранения о том, что любой алкоголь в любых количествах опасен для здоровья. Врач назвал самый опасный алкогольный напиток.

Как пишет газета «Московская медицина», Кубарев согласен с позицией ВОЗ, однако обращает внимание на тот факт, что «трудно сравнить эффект от одного бокала за вечер и от традиционного соревнования — кто выпьет больше и крепче, со «штрафными» и «посошками».


Он подчеркивает, что больше всего здоровью вредят коктейли, поскольку в них содержится много синтетических красителей, добавки и прочая «химия», которая разбавляется алкоголем.

«Нет пользы и в заводском пиве. На большинстве предприятий оно получается не путем естественного брожения, а производится из концентрата», — отметил врач.

Менее опасными специалист назвал алкогольные напитки, которые получаются путем естественного брожения виноградных соков.

Ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что 30% населения России злоупотребляет алкоголем. Как передавала «Газета.ру», по его словам, эти люди не попадают в статистику по злоупотреблению алкоголем, потому что они никуда «не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть».

Во вторник заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин сообщил, что законопроект, предусматривающий принудительное лечение страдающих от алкогольной зависимости россиян, может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.

Он подчеркнул, что инициатива «коснется только так называемых злостных алкоголиков, которые в состоянии опьянения отличаются асоциальным поведением и представляют опасность как для себя, так и для окружающих».

Источник: zelv.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)