Москва C

Последние новости

20:15
Российскую икру назвали никому не нужным в мире "ливером"
20:07
Вернувшиеся из Ухани украинцы решили «сменить национальность» после «радушного» приема
19:57
Бывший агент продал секреты России британской разведке
19:50
Простые украинские моряки рассказали, как их грабит собственное государство
19:31
"Не в тот самолет попала ракета"
19:19
Исполнитель хита «Между мной и тобой» переехал в США и стал женщиной
19:03
Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. Мария Захарова
14:17
В Сирии пытались сбить российский самолет
14:08
Норвегия отказалась делиться территорией с Россией
14:02
"Лучше обратно в Ухань": Новый анекдот родился после ситуации с коронавирусом и украинцами
13:55
Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
13:44
Когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней
20:54
Таксист в Москве решил разбогатеть на коронавирусе
20:44
Су-24 образумили турецкую армию в Идлибе
20:37
Сенатор пристыдил артистов за жалобы на маленькие пенсии
20:26
Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной
17:32
Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии
17:27
Спасибо, Сила Сибири: Австралия и США остаются без газового рынка Китая
17:14
Зачем России нужна Ливия
Больше новостей

Немецкие ученые вычислили срок жизни коронавируса на металле, стекле и пластике

Фото: из открытых источников
Общество
1 691
0
Новый китайский коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, схож с другими представителями своего семейства и способен оставаться активным вне живых организмов дольше недели. Такой вывод сделали немецкие ученые по итогам исследования, отчет по которому опубликован в Journal of Hospital Infection.


Специалисты собрали всю доступную на сегодняшний день информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях различных предметов. Анализ данных из 22 исследований показал, что коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV) при комнатной температуре способны сохранять активность до 9 дней на металле, стекле и пластике. Вирус кори, для сравнения, при тех же условиях живет всего 2 часа.

Ученые подчеркнули, что данных о стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока недостаточно для однозначных выводов, и потому им пришлось делать выводы из исследований других вирусов семейства.

"В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем касаясь своего рта, носа или глаза", - уточняется в исследовании.

9 дней ученые считают максимально возможным периодом активности вируса, в среднем он составляет 4-5 дней на алюминии, дереве, бумаге, пластике и стекле. При этом отмечается, что некоторые ветеринарные коронавирусы, поражающие только животных, способны сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней. Срок жизни вирусов семейства увеличивают низкая температура и высокая влажность воздуха (имеется в виду не отрицательная температура, а температура холодильника 4 градуса - прим.).

Для борьбы с COVID-19 специалисты предлагают дезинфицировать поверхности растворами, эффективными против SARS и MERS. Мытье рук и протирка предметов, с которыми могли контактировать зараженные, также обязательны.

Как писал Ruposters, ранее заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова профессор Владимир Никифоров заявил, что новый коронавирус вне человеческого организма способен сохранять активность не дольше двух дней, и заверил, что распространение эпидемии через почтовые отправления невозможно.

Источник: ruposters.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: