Москва C

Последние новости

14:10
Врач больницы в Коммунарке рассказала, в чем состоит «ужас ситуации» с коронавирусом
13:46
Турция "хлопнула дверью" на первой виртуальной конференции НАТО
13:38
Грузия хочет восстановить диалог с РФ, но только после выполнения ряда условий
13:28
ЕС помирает, но не сдаётся
12:38
Что нельзя делать в день Василия Теплого: приметы на 4 апреля
20:47
В Москве впервые умер от коронавируса пациент моложе 40 лет.
20:33
После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве
20:23
МиГ-31БМ и Ту-22М3 пощекотали нервы японцам
20:12
Шахназаров заявил о возможной войне РФ с Европой после пандемии
19:58
От картошки до тёлки-рекордсменки. Как незаметно потерять лицо
19:47
Победившие коронавирус россияне рассказали о болезни
11:57
США вслед за Россией утратили смысл поставлять газ в Европу
11:51
Трампа удивил поступок Путина
11:39
Украинцы веско обосновали, почему нужно бежать в Россию без оглядки
11:33
Саудиты горько пожалели, что связались с Россией
11:25
Любить по-русски: о смерти русской бабушки говорила вся Япония
11:16
Что из себя представляет Россия в глазах живущих на ее территории китайцев
21:26
Астролог Глоба предсказал, что ждет Россию после пандемии коронавируса
18:56
Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19
Больше новостей

Крах доллара, предсказанный в библейских пророчествах, начинает сбываться

Фото: из открытых источников
ИноСМИ
3 028
0
Господство доллара находится под угрозой, так как не только противники, но и союзники США ищут альтернативу американской валюте. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet. Перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты после Второй мировой войны благодаря мощному доллару смогли стать сверхдержавой, которая была в состоянии влиять на мировую экономику. Однако сегодня ситуация может измениться.


Обозреватель американского издания The Trumpet Руфаро Маньепа пишет, что универсальность доллара позволила Дональду Трампу превратить санкции в мощное оружие. Это обусловлено тем, что сегодня около 50 процентов всех международных торговых отношений проходит с использованием валюты США, а трети валютных резервов находятся в долларах, так как это предпочтительная валюта для рынков капитала и центральных банков.

«Мировая экономика зависит от колебаний на Уолл-стрит, восприятие американской внешней политики напрямую влияет на мировые финансовые аппетиты. Америка — это сердце мировой экономики», – говорится в публикации американского издания.


Руфаро Маньепа напоминает, что Вашингтон также имеет влияние на трансграничную банковскую систему SWIFT, которая используется более чем 200 странами по всему миру в международной торговле. Обозреватель американского издания пишет, что Белый дом использовал санкции и до президентства Дональда Трампа, однако именно последний вывел запреты и ограничения на новый уровень. Например, по данным Gibson Dunn, в 2018 году под санкции попали 700 физических лиц, организаций или компаний, что на 50 процентов больше, чем в предыдущем году.

Безусловно, такая агрессия Соединенных Штатов вынуждает многие страны искать альтернативу доллару. Причем об отказе от американской валюты задумываются и союзники США по НАТО.

Не стоит также забывать о том, что в прошлом году Вашингтон запретил Тегерану использовать систему SWIFT, то есть Иран не может вести торговые отношения с Европой. Из-за попыток США помешать завершению строительства газопровода Nord Stream 2 угроза санкций нависла над швейцарско-голландской инжиниринговой компанией Allseas.

«Президент Трамп также использовал санкции в попытках задушить экономики Северной Кореи, России, Турции и Венесуэлы. Широко разрекламированная торговая война с Китаем стала свидетелем нападения на китайскую компанию Huawei, обвиняемую в шпионаже от имени Пекина», – напоминает Маньепа.

Сегодня многие страны воспринимают действия Вашингтона как злоупотребление властью. Яркими противниками доллара являются Москва и Пекин. Также не стоит забывать про Великобританию и Францию, которые опасаются, что Трамп подорвет роль Америки как гаранта порядка в мировой торговле. По мнению обозревателя The Trumpet, в конечном счете политика, проводимая Белым домом, приведет к краху финансовой гегемонии Штатов, поскольку все больше стран мечтают свергнуть доллар.

Например, Россия за последние годы практически полностью отказалась от ценных бумаг США, закупила огромное количество золота, а также старается сократить использование американской валюты в международной торговле. Пекин — как и Москва — стремится обезопасить себя от давления США, поэтому работает над собственной альтернативой SWIFT.

Союзники США также ищут альтернативу доллару. Например, бывший председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал доминирование доллара аберрацией. Сегодня страны ЕС стремятся усилить международную роль евро.

В этой связи еврокомиссия работает над новым планом действий, часть которого предусматривает поощрение стран Европейского Союза, которые отказываются от доллара в платежах и торговых счетах-фактурах.

В статье The Trumpet приводятся слова президента Международной кризисной группы Роберта Мэлли, который считает, что Европа должна избавиться от влияния доллара.

«Если доминирование США на мировых рынках означает контроль над направлениями европейской внешней политики, то перед Европой стоит задача найти эффективные способы обойти существующую финансовую систему и создать такую, которая была бы невосприимчива к длинной руке Америки”, – уверен Мэлли.

По мнению обозревателя американского издания, временное возрождение Соединенных Штатов и их уверенное использование санкций — наряду с желанием других стран уйти от доллара — создают идеальные условия для экономического конфликта и предсказанной смерти доллара США, которая ввергнет страну в финансовый кризис.

Руфаро Маньепа напоминает, что главный редактор журнала The Plain Truth Герберт Армстронг (Herbert Armstrong) давно предупреждал, что Америка столкнется с экономической атакой, и что страны по всему миру будут работать вместе, чтобы подорвать экономику Белого дома.

Он основывал этот прогноз на некоторых основных библейских пророчествах о Британии и Америке. Второзаконие 28 и Левит 26 предсказывают, что эти народы будут осаждены и отрезаны от мировой экономической системы. Исаия 23 определяет некоторые из держав, участвующих в этом антиамериканском экономическом союзе, включая Европу, Китай и Японию.

По мнению обозревателя американского издания, сегодня сложилась такая ситуация, когда созданы все условия, чтобы прогнозы Армстронга сбылись.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского финансового эксперта Дага Кейси, страны, которые последовали примеру России, смогут заработать на приближающемся экономическом кризисе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: