Москва C

Последние новости

22:26
Раскрыты подробности о молоденькой спутнице Лукашенко
22:05
Приметы на 6 июля: что можно и нельзя делать на Аграфену Купальницу
17:55
Говоря о войне между РФ и Западом, Сатановский вспомнил о «пророческой книге» Ремарка
17:47
"На этом видео не артист Михаил Ефремов": Запашный заподозрил неладное в ситуации с актером
17:37
Заполнить Северо-Крымский канал: в Крыму завершается крупный водный проект
17:26
«Показали, кто там работает»: Путин оценил флаг ЛГБТ на здании посольства США
17:22
Про изоляцию Москвы забыли: США срочно понадобилась помощь России
13:30
Кернес похвалился Шарию – лично помог задушить Русскую весну в Харькове
13:08
Не туда смотрите: в России назвали главного врага Украины
12:43
ЖИРИНОВСКИЙ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ПРОГНОЗ: КАКИЕ СТРАНЫ МОГУТ ВОЙТИ В СОСТАВ РОССИИ?
12:25
Канье Уэст собрался баллотироваться на пост президента США
12:21
Роднина посчитала смерть Нурмагомедова уроком для "ковид-диссидентов"
12:17
В Кремле отреагировали на объявление о продаже рубашки Путина
11:29
Продажный шоу-бизнес: Сколько стоит совесть российских звёзд
11:22
Яков Кедми объяснил, чем Путин отличается от всех государственных деятелей Запада
11:16
ВАЖНО: Донбасс войдёт в состав России — заявление (ВИДЕО)
20:44
Путин жестко подколол американцев за радужный флаг на посольстве
20:38
В России жестко отреагировали на желание Штатов выкупить у Турции С-400
20:27
Каддафи отомстил даже после смерти
Больше новостей

Наш враг за наши деньги

Фото: ИТАР-ТАСС / Савинцев Федор
Мнения и Аналитика
1 321
0
Нас хотят разорить за нашу защиту своих интересов. И за искреннюю веру в добросовестность наших западных партнёров.

Суд в Гааге отклонил апелляцию Российской Федерации на удовлетворение третейским судом в той же Гааге иска акционеров компании ЮКОС, объявивших её банкротство за хроническую неуплату налогов политическим преследованием.


РФ должна выплатить $50 миллиардов — более трёхсот сорока долларов с каждого гражданина.

Открытым текстом напоминаю: ЮКОС на рубеже тысячелетий скупал все парламентские фракции, да и многие другие партии, но наказали ЮКОС не за политический подкуп, а за то, что его руководство во главе с Ходорковским не вписалось в профинансированные им же дырки в тогдашнем налоговом законодательстве. Даже небрезгливый Европейский суд по правам человека признал, что дело ЮКОС чисто уголовное, без политической подоплёки.

Открытым текстом указываю: решение арбитража принято через неделю после провокационного сбития малайзийского "Боинга" зенитчиками вооружённых формирований Украины, а решение по нашей апелляции — за три недели до начала в Гааге уголовного процесса, где в этом киевском преступлении обвиняют ополченцев народных республик Донбасса и граждан РФ.

Решение Верховного суда Нидерландов по нашему протесту тоже немного предсказуемо.

Так что же: платить, чтобы Ходорковский с подельниками смог за наши деньги финансировать всё новые пакости против нашей страны и громадного большинства её граждан? Или отказаться и поставить наши активы за пределами РФ под угрозу ареста? Такое уже не раз бывало. Правда, мы отбивали такие наезды, и во всех странах, где аресты случались, их отменяли после рассмотрения вопросов по существу. Но при нынешней политической конъюнктуре трудно надеяться на независимость западного суда.

Значит, прекратим игру с шулерами! Не только внесём в конституцию первенство национальных законов над международными. Но и перестанем ходить в суды к тем, кто изначально уверен в нашей вине!

А заодно — готовим встречные аресты по мере необходимости. Уж западные-то партнёры в надежде на свою безнаказанность накосячили у нас настолько, что наши иски против них будут обоснованы безупречно.

Анатолий Вассерман Источник: ren.tv/blog

Гаага требует от России $50 млрд по делу ЮКОСа, забывая о главной детали - активы были выведены бывшими акционерами на Запад, а контроль над ними партнёры получили незаконно. Минюст уже провёл "работу над ошибками", а мы дополним материалы уже известными деталями о "кровавой империи Ходорковского" и роли "приближённых Ельцина и Чубайса".

Бывшие акционеры компании ЮКОС должны получить от России 50 миллиардов долларов, полагает Апелляционный суд Гааги. О вынесенном решении сообщил в беседе с РИА Новости глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков. Именно он защищал Россию в скандально известном деле. 

В Министерстве юстиции уже отметили, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами". 

Представители российского министерства напомнили, что акционеры ЮКОСа получили контроль над активами, проведя целый ряд незаконных операций - от сговора до откровенного подкупа. При этом при управлении компанией акционеры не платили налоги и выводили активы за рубеж. Кроме того, попросту участвовали в отмывании денег. И это не весь перечень преступлений. 

Надо сказать, что решение в пользу инвесторов ЮКОСа, совершавших преступления, Гаага выносила и в июне 2014 года. Тогда Россия опротестовала вердикт. Теперь сделает то же самое. И, к слову, в апреле 2016 года Окружной суд Гааги отменил ранее принятое решение, отметив, что дело вообще не в компетенции Гаагского арбитража. 

Как известно, одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский. Он был осуждён в России, отсидел часть срока, после решением президента России Владимира Путина помилован. Ходорковский в письме Путину отмечал, что не планирует заниматься политической деятельностью. Обещание сдерживать не собирался и, уехав из страны, фигурант начал кампанию против властей России. 
Кстати, теперь, после очередного решения суда, Ходорковский пытается убедить подписчиков в Twitter, что миллиарды по делу требует вовсе не из карманов жителей страны. А из средств других людей - мол, тут вина Кремля, а не России. Словом, политические амбиции, как они есть, налицо. 

Комментируют соц.сети:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: