Москва C

Последние новости

21:26
Астролог Глоба предсказал, что ждет Россию после пандемии коронавируса
18:56
Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19
18:26
Поляки о помощи России американцам: «Мы бы никогда не приняли ее от убийц»
18:19
Не только коронавирус — блогер Навальный заразился экзотической болезнью от краба
18:05
Знал же с кем связался. Лукашенко получил нож в спину с самой неожиданной стороны
10:23
Русский финт ушами..
10:15
"В страшном сне представить не могу, чтобы Шойгу так поступил": Баранец о заразившихся моряках
10:09
"Я все знал": Трамп признался в замалчивании правды о коронавирусе
10:03
Little Big решили провести "Карантиновидение", представив песню "Самоизоляция"
09:56
Песков отреагировал на просьбу Белоруссии оказать помощь из-за коронавируса
21:45
Евросоюз взбесился из-за решения России по Крыму
21:32
Как русские могут спасти Италию «суворовским способом».
18:04
Первая республика в России закрывает границы
17:55
Русская жена заболевшего коронавирусом итальянца рассказала чудесную историю исцеления
17:44
Китайский подросток вернул коронавирус в Ухань
17:26
Разговор Путина и Трампа: Россия одерживает верх
17:19
Бежали из России на запад когда у нас было плохо. Бегут обратно когда там плохо.
17:13
Патологоанатом назвал последствия коронавируса у переболевших пациентов
10:24
Лолита ответила на вопрос Гордона о принадлежности Крыма
Больше новостей

США никто не слушает, РФ делает в Сирии что хочет

Фото: newsweek.com
ИноСМИ
1 642
0
Влияние Соединенных Штатов в Сирии становится все слабее. Дошло уже до того, что американская пресса жалуется на невозможность остановить действия Москвы в регионе.

Ваше мнение никого не волнует


Ключевые «игроки» в Сирии – Россия, Турция и отчасти Иран. С этим не спорят даже американские СМИ. Признают масс-медиа Америки и тот факт, что призыв Вашингтона к прекращению огня в Идлибе был полностью проигнорирован Москвой и Анкарой.

Обе страны обещают продолжать свое участие в том, что кажется многим последним сражением «Девятилетней войны» в Сирии - пишет Newsweek.

Как отмечает американское издание, не помогло даже официальное выступление госсекретаря Майка Помпео, который заявил, что боевые действия в Идлибе недопустимы. Не останавливает Москву, как считают в США, и сложная гуманитарная ситуация в регионе, где более 900 000 человек покинули свои дома, поскольку сирийские войска продвигаются глубь провинции, при поддержке российской авиации. Впрочем, появление такого числа беженцев – это скорее следствие действий террористов, а не Кремля или Дамаска. Турция, кстати, тоже игнорирует окрики из Вашингтона.

Эрдоган заявил, что его войска в Идлибе «не сделают ни шага назад». Он пообещал «вытолкнуть режим Асада» за пределы границ провинции - пишет Newsweek.

Правда, не совсем понятно, как Анкара это будет делать. Сирийская армия наступает при поддержке ВКС РФ, которых, как показала практика, не останавливают даже турецкие блокпосты. Но это не главное. Важно, что Вашингтон вообще никто не слушает.

У США не осталось «козырей»

Проблема Вашингтона состоит в том, что у него нет никаких реально действующих рычагов влияния в Сирии. Вооруженная оппозиция, которую Пентагон снабжал оружием, уже не является серьезной военной силой. Использовать курдов тоже не выйдет. Белый дом их, по сути, предал. США даже нечего предложить Турции, чтобы она прислушалась к госсекретарю Майку Помпео. Слишком уж натянутые сейчас отношения у Вашингтона и Анкары.

С Россией все еще сложнее. Санкциями ее не напугать, они уже стали обычной рутиной для Москвы. Уничтожать российские самолеты в Сирии – явно не лучшая идея, чреватая последствиями. Кремль, кстати, это понимает, поэтому даже не скрывает своего боевого настроя против террористов в Идлибе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое прекращение огня в сирийской провинции будет сродни «капитуляции перед боевиками» - пишет Newsweek.

Американское издание, по сути, констатирует очевидный для всех факт – США никто не слушает, Россия делает в Сирии что хочет, она не намерена отказываться от своей политики. А все что может сделать Вашингтон – это выставить Майка Помпео перед журналистами, который будет упрашивать ключевых игроков в САР не стрелять.

Илья Круглей

Источник:politobzor.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: