Москва C

Последние новости

10:38
Федоров предложил конфисковать активы Telegram и недобросовестных иностранных соцсетей
21:03
Лавров пообещал Латвии проблемы
20:55
Путин не шутит. Украина может лишиться государственности
20:38
Стала известна причина, почему Россия наводит ужас на США
20:03
Строительство «Северного потока-2» остановлено на неопределенный срок
17:46
Международная общественность выставила на смех Навального
17:04
Военный эксперт высоко оценил деятельность ЧВК «Вагнера»
13:09
Пустые слова: Зеленский обвел Меркель вокруг пальца
12:54
ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ! В РОССИИ ЗАПУСКАЮТ ВТОРУЮ ТИХАНОВСКУЮ
12:45
НИКТО НЕ МОГ ЗАКРЫТЬ ДОМ-2: ОХЛОБЫСТИН РАСКРЫЛ НЕОЖИДАННЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЗАКРЫТИЯ СКАНДАЛЬНОГО ШОУ
12:37
Хазин рассказал, какие кардинальные изменения в РФ в ближайшее время готовит Путин
12:30
Вассерман на исторических фактах объяснил, как будет себя вести Байден с русскими
12:27
Украина пытается ущемить права России в ПАСЕ
12:22
Разгневанные зрители потребовали выгнать Стриженову из «Время покажет» после нелепой ошибки
22:16
Китайские СМИ поделились подробностями встречи Су-35 с самолетом ВВС США
21:54
Водителям разрешат ездить без прав
21:45
РФ И КИТАЙ ПОСТЕПЕННО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОЛЛАРА
21:22
Пушков предрек Украине незавидную судьбу
20:50
Приметы на 18 января: что нельзя делать в Крещенский сочельник
Больше новостей

Эрдоган, судя по всему, видит себя новым Сулейманом Великолепным.

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 867
0
Турки, поддерживая наступление боевиков-исламистов на позиции сирийской армии в Идлибе ударили по частям Асада и по сирийской авиации. Получили отпор. Потеряли несколько десяткой своих военных. Мало сомнений, что потеряют ещё. Наши ВКС по боевикам бьют. А что ещё с террористами делать? В Турции по этому поводу очередная истерика и реваншистский психоз такого масштаба, что в эту страну нашим туристам лучше пока не ездить. Прикончат если что, безо всякого коронавируса.

Что показательно, турецкая пропаганда успешно действует в российских СМИ.

Особенно ярко отметилась "Независимая газета", которая добавила к протурецкой и жёстко антироссийской и антисирийской, хотя и предусмотрительно анонимной редакционной колонке на 23 февраля - в праздничном номере "Военного обозрения", на одном развороте с поздравлениями НГ от российского военного и политического начальства, катастрофическую по смыслу и огромную по объёму антиармянскую статью насчёт сумгаитского погрома, суть которой сводится к тому, что армяне всё это сами организовали.
И вопрос не в том, турки одни в российских информационных тылах работают, или в партнёрстве с протурецким лобби из Баку, прославленным своей "икорной дипломатией". Вопрос: руководство НГ и его владельцы в курсе, что в разгар войны, пусть даже чужой, но где войска твоей страны воюют на конкретной стороне против врагов твоей страны - террористов, и их союзников, не есть правильно им в спину ножиком тыкать? Тем более, ради того, чтобы потрафить Анкаре, отсыпаться на памяти жертв Сумгаита...

Чего дальше от газеты г-на Ремчукова ждать? Статей про заговор "мирового армянства" против оклеветанной им, насчёт геноцида армян столетней давности, Турции? Или других историй того же рода? Ну, может быть НГ теперь турецкая газета. Кто его знает. Бизнес есть бизнес. Или её команда повинуется велению своих душ. Не старые времена. На Лубянку не отволокут, газету не закроют, в дальние дали считать белых медведей и махать кайлом не отправят. Свобода творчества и демократия. Причём полная. Вопреки всем крикам про диктатуру, которая легче лёгкого угадывается в Турции.

Так что, повторим, сирийско-турецкая война по инициативе Эрдогана началась. Увидим, чем кончится. Пока он и в Ливии воюет - и не на стороне сильнейшего, и с Кипром ситуацию обострил донельзя, сплотив против себя всех в Южном и Восточном Средиземноморье, и в Сирии на два фронта сразу рубится - с курдами и Асадом. А если учесть Северный Ирак, где у него тоже интересы... Храбрый до безумия человек. Наполеон, и то так не воевал. Но Эрдоган, судя по всему, видит себя новым Сулейманом Великолепным. Да и старый это рецепт, когда с экономикой плохо и внутриполитическое положение шаткое, начинать военную авантюру. Он её и начал. И не одну. Увидим, чем кончится.

Евгений Сатановский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.