Москва C

Последние новости

22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
15:07
В Дании убитые из-за коронавируса норки начали "подниматься из могил"
15:03
Познер назвал главную проблему России
14:30
Разговор Путина и Макрона снова слили: кто пытается разрушить отношения двух стран
14:22
Новое предсказание от Жириновского на 2021-2022 годы
14:13
КАК ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ В ЕС, С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ - НЕТ ЗДЕСЬ НИ ХВАЛЁНОЙ "СВОБОДЫ", НИ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ
14:05
После провокации в адрес России Сатановский припомнил румынам их прошлое.
14:01
Россия преподала прибалтам урок, форсировав ж/д маршрут Китай — Европа
21:38
США отрепетировали удар по Крыму
21:29
Пассажиры трамвая в Одессе устроили скандал из-за русского языка
21:23
Песков ответил на сообщения о «знакомстве» Путина с состоятельной женщиной
21:14
«Лавров привез Лукашенко предупреждение из Москвы»
15:33
Названо главное условие для отказа от локдауна в России
15:24
Насолить перед уходом: команда Трампа подготовила новую гадость для России
15:19
Пранкеры Вован и Лексус от имени Греты Тунберг потребовали от премьера Канады выйти из НАТО
15:12
США признали вторжение эсминца на российскую территорию намеренным и объяснили свои цели
Больше новостей

СNBC, США: Спровоцировав нефтяную войну, Путин смотрит на карту Техаса и улыбается. ...

Новости
2 562
0

Владимир Путин только что спровоцировал то, что может закончиться одной из самых уродливых нефтяных ценовых войн в современной истории, и американские нефтегазовые компании могут быть жертвами.


Основные моменты:

— Россия отклонила предложение ОПЕК о сокращении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.
— В ответ Саудовская Аравия не только снизила свои форвардные цены на нефть для китайских клиентов на целых $6 или $7 за баррель, но и, как сообщается, стремится увеличить свою ежедневную добычу нефти на целых 2 миллиона баррелей.
— Этот шаг саудовцев является одновременно захватом доли рынка и громким сигналом для Москвы, что она перестала играть в игры.
— Американские нефтегазовые рабочие и инвесторы оказываются в центре этой эпической битвы эго.



В эти выходные Саудовская Аравия сбросила нефтяную бомбу. Она не только снизила свою форвардную цену на нефть для китайских клиентов на целых $6 или $7 за баррель, но также, как сообщается, стремится увеличить ежедневную добычу нефти на целых 2 миллиона баррелей в день на уже переполненном мировом рынке.

Этот шаг саудовцев является одновременно захватом доли рынка и громким сигналом для Москвы, что она перестала играть в игры. Это драматическое действие является ответом на спорную и в конечном счете неудачную встречу ОПЕК в Австрии в пятницу. Члены ОПЕК выдвинули предложение о дальнейшем сокращении квот на добычу нефти на целых 1,5 млн баррелей в сутки.

Сама ОПЕК была настроена на сделку, но не входящая в ОПЕК Россия заявила «нет», фактически убив ее. Источник добавил, что россияне «определенно не хотят продолжать поддерживать сланец». И это ответ на новые санкции против «Роснефти».
Всего три недели назад администрация Трампа ввела санкции в отношении российского нефтяного гиганта «Роснефть» за транспортировку венесуэльской нефти. Госсекретарь Майк Помпео считает, что помогая Венесуэле продавать нефть, Россия эффективно поддерживает режим Мадуро. «Роснефтью» руководит Игорь Сечин, бывший сотрудник и близкий друг Путина.

Соединяем точки. Путин реагирует на Трампа. Саудовцы во главе с министром энергетики и сыном короля Абдулазизом бен Сальманом реагируют на Путина. А американские нефтегазовые рабочие и инвесторы оказываются в центре этой эпической битвы.

Это не могло произойти в худшее время. Коронавирус уже ударил по мировому спросу на нефть, и цены на нефть упали на 30% в этом году. Италия пытается жестко ограничить передвижение населения в своем самом важном экономическом регионе на месяц, который отвечает примерно за 20% национальной экономики. Скажем иначе: экономически Италия пытается перекрыть выпуск продукции штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон вместе взятых. На месяц.

Может ли такое случиться здесь, в Штатах? Маловероятно, но есть реальный риск резкого экономического удара, так как путешествия замедляются и людей просят работать дома. Как самый большой потребитель в мире, мы используем около 20 миллионов баррелей нефти в день. Таким образом, даже небольшое замедление будет иметь огромное влияние на глобальное предложение и спрос.

Многие промышленные люди, с которыми я говорил в выходные, ожидают, что нефть откроет торги в диапазоне $30 долларов, если не хуже, к концу недели. Это очень плохая новость для Техаса, Северной Дакоты и всех, кто все еще инвестировал в нефтяные и газовые запасы. Акции Chevron упали на 20% в 2020 году, что делает ее самой эффективной энергетической компанией в Америке. Большинство из них снизились на 30%, 40% или даже 50% с 1 января. S&P Oil & Gas ETF (XOP) в этом месяце снизился на 33%.

Отрасль сталкивается с трехсторонней атакой: падением цен, переходом институциональных инвесторов к отказу от компаний, работающих на ископаемом топливе, и сокрушительным долговым бременем.

Проблема заключается в долгах. По данным агентства Moody’s, в ближайшие четыре года у нефтегазовой отрасли США будет около 86 миллиардов долларов номинального долга, причем почти все эти долги будут либо оценены как «мусорные», либо оценены чуть выше «мусорных». Пятьдесят семь процентов от этой суммы должны быть выплачены только в ближайшие два года. Поскольку цены на нефть падают, а кредитные рынки сжимаются, многие компании не смогут рефинансировать свои долги или продлить сроки погашения.

Время-это единственный друг, который сейчас есть у многих компаний. Большая часть долга за электроэнергию не будет погашена до 2022 года, поэтому некоторые производители могут быть в состоянии держаться, надеясь на поворот. Но если поворот не наступит, это будет жестоко. Исполнительный директор по энергетике Дэн Пикеринг написал в пятницу: «сроки погашения немного выше .. 2021/2022 будет Армагеддоном, если текущая среда продержится до 2020 года.»

Это гораздо больший риск, чем просто нефть. В то время как запасы энергии составляют ничтожные 4,4% от веса S&P 500, связанные с энергией долги составляют 11% от популярных мусорных облигаций ETFs HYG и JNK. Он составляет большую часть корпоративного долга, что имеет значение для банков как крупных, так и региональных. Энергетическая долговая паутина сложна и дорогостояща.
Все, с кем я говорил в эти выходные, согласны с тем, что лидеры отрасли должны реагировать быстро и решительно, немедленно сокращая затраты и выпуск.

Один энергетик, который не пожелал быть названным, сказал мне по телефону в воскресенье, что, по его мнению, каждый исполнительный директор отрасли должен выйти завтра и сказать, что они закрывают всю новую буровую деятельность, сокращают капзатраты, сокращают дивиденды и агрессивно пытаются сократить выпуск.

Это звучит экстремально, но его точка зрения заключалась в том, что если добыча в США не сократится на несколько миллионов баррелей в день, быстро, нефть может легко упасть в 20-е годы, что сокрушит стоимость подземных запасов, которые служат основой для такого большого долгового обеспечения в промышленности. Банки поймут, что больше нет смысла вести бизнес с крайне отрицательным денежным потоком.

Проще говоря, если мы упадем до $25-$30 за баррель в течение длительного периода времени, многие трейдеры и руководители, с которыми я говорил в течение последних 24 часов, считают, что боль акционеров будет только ухудшаться, и юристы по банкротству будут заняты.

Похоже, у всех есть свое мнение о том, как это в конечном итоге происходит. Возможно, Россия вернется за стол переговоров, напуганная действиями Саудовской Аравии, и цены стабилизируются, когда будет заключена сделка по сокращению производства. Или, возможно, цены на нефть падают, и многие американские акции торгуются еще ниже.

То, что все, кажется, согласны с тем, что сланцевая промышленность, ее сотрудники и ее оставшиеся инвесторы будут испытывать очень острую боль в ближайшем будущем. Поиск по Capital IQ показывает, что в публично торгуемых нефтегазовых компаниях занято почти 700 000 человек. Это не считая миллионов других людей, которые работают на частные компании или в ореоле индустрии.

Более высокий риск заключается в том, что эта боль просачивается на более широкие кредитные рынки США, все в то время, когда коронавирус начинает влиять на экономику. Также если несколько миллионов американцев перестанут путешествовать и ездить на работу из дома, спрос на бензин резко упадет, что окажет дополнительное давление на цены.

Поскольку цены на газ падают, вы, несомненно, услышите, что «более низкие цены на газ спасут потребителя». Хотя американцам выгодно экономить на бензине, маловероятно, что какая-либо сумма дополнительных потребительских сбережений смягчит ущерб целой отрасли, стоящей перед массовыми увольнениями и огромными сокращениями капитальных расходов.

Это не гипербола СМИ, чтобы назвать то, что произошло в эти выходные на нефтяных рынках «историческим». «Когда русские вышли из Австрийской штаб – квартиры ОПЕК, она внезапно стала каждой страной – и каждой американской компанией-для себя. Гонка на вершину в производстве и гонка на дно в ценах.

Где-то Владимир Путин смотрит на карту Техаса и улыбается.

Брайан Салливан https://news-front.info

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.