Москва C

Последние новости

22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
15:07
В Дании убитые из-за коронавируса норки начали "подниматься из могил"
15:03
Познер назвал главную проблему России
14:30
Разговор Путина и Макрона снова слили: кто пытается разрушить отношения двух стран
14:22
Новое предсказание от Жириновского на 2021-2022 годы
14:13
КАК ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ В ЕС, С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ - НЕТ ЗДЕСЬ НИ ХВАЛЁНОЙ "СВОБОДЫ", НИ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ
14:05
После провокации в адрес России Сатановский припомнил румынам их прошлое.
14:01
Россия преподала прибалтам урок, форсировав ж/д маршрут Китай — Европа
21:38
США отрепетировали удар по Крыму
21:29
Пассажиры трамвая в Одессе устроили скандал из-за русского языка
21:23
Песков ответил на сообщения о «знакомстве» Путина с состоятельной женщиной
21:14
«Лавров привез Лукашенко предупреждение из Москвы»
15:33
Названо главное условие для отказа от локдауна в России
15:24
Насолить перед уходом: команда Трампа подготовила новую гадость для России
15:19
Пранкеры Вован и Лексус от имени Греты Тунберг потребовали от премьера Канады выйти из НАТО
15:12
США признали вторжение эсминца на российскую территорию намеренным и объяснили свои цели
Больше новостей

"Все "победы" Эрдогана признаны бумажными": Минобороны России опровергло уничтожение "Панцирей" в Сирии...

Новости
1 139
0

В Минобороны России опровергли заявление Турции об уничтоженных "Панцирях". "Все "победы" Эрдогана признаны бумажными", - комментирует военную авантюру турецкого лидера эксперт Алексей Леонков.

Министерство обороны России сообщило, что сведения об уничтожении 8 сирийских ЗРПК "Панцирь" беспилотниками Турции не соответствуют действительности. Итоговый счёт военной авантюры турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана подвёл военный эксперт Алексей Леонков.



По словам главы Турции, его армия уничтожила 8 ЗРПК "Панцирь", потеряв при этом 20 беспилотников, стоимостью от 10 до 30 миллионов долларов. Это уже тянет на повод открывать шампанское, отмечает эксперт. Однако даже эти самые 8 уничтоженных "Панцирей" оказались ложью.

"Все "победы" Эрдогана признаны бумажными", - комментирует Алексей Леонков на своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Эксперт ссылается на официальное заявление Минобороны России. В нём говорится, что Турция преувеличила потери Сирии от своих атак. На самом деле в результате ударов беспилотников получили повреждения лишь два сирийских ЗРПК "Панцирь".

"Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", не соответствуют действительности и являются более чем преувеличением", - сообщили в российском военном ведомстве. /ТАСС/

По данным Минобороны России, основные силы и средства ПВО сирийских вооруженных сил, в том числе "Панцири", были сосредоточены, в основном, в районе Дамаска - в районе зоны деэскалации Идлиб сирийские войска прикрывали всего четыре "Панциря".

"В результате массированных атак турецких ударных БПЛА получили повреждения два сирийских ЗРПК "Панцирь". В настоящее время завершается их восстановление", - уточнили в министерстве.

Напомним, что речь идёт о конфликте разыгравшемся между военными Сирии и Турции в провинции Идлиб. Турецкие военные поддержали огнём наступление боевиков, но получили в ответ удар с воздуха. 

После этого Турция нанесла несколько авиаударов по позициям армии Сирии с беспилотников, но потеряла их в ответном огне. Как уточняет "Политэксперт", сегодня военные Турции начали отвод тяжёлого вооружения в Идлибе.

Действия выполняются в соответствии с соглашением, которое было принято между российским лидером Владимиром Путиным и турецким президентом Тайипом Эрдоганом.

Тяжелое вооружение военные отводят поэтапно. Информацию об этом передает военный источник агентства РИА Новости.

Переговоры лидеров двух государств прошли 5 марта в Москве. Стороны подписали совместный документ и подтвердили приверженность «астанинскому формату». Кроме того, Путин и Эрдоган объявили о введении режима прекращения огня и договорились о патрулировании стратегически важной трассы М4. Отметим, что объект на данный момент контролируют террористы....



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.