Москва C

Последние новости

20:27
Немцы обоср@лись. Следующие в очереди - французы?
20:15
У Лукашенко жалуются: Мы к бандеровцам со всей душой, а они ударили в спину
20:07
"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21
20:03
Раскритиковали не все: как Запад отреагировал на речь Путина в ООН
19:58
Сибирские ученые открыли революционный природный антибиотик
13:20
"Черепаху изнасиловать": депутат Госдумы в эфире ток-шоу поведал о датских борделях для зоофилов
13:05
Сами того не подозревая, Украина и США раскрыли организаторов крушения Boeing МН17
12:59
Стало известно, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО
12:54
Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия
12:46
В Берлине рассказали, почему Зеленский не оправдал доверия Германии
10:47
Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США
20:10
Журналист предложил США ответить всего на один вопрос перед "делом Навального"
19:56
"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников
19:47
Tо, что совершили белорусские силовики 20 сентября в Минске, войдёт во все учебники по тактике противодействия уличным беспорядкам.
13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
Больше новостей

А может, действительно, кое-кому пора на Север?

Фото: из открытых источников
Общество
2 175
0
Недавно профессор философского факультета Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев на своей странице в Facebook потребовал вернуть 37-й год. Текст его поста несколько озадачил руководство вуза, которое решило для оценки его высказываний созвать комиссию по этике.

Профессор призвал всем участникам оппозиционных митингов, подписчикам Навального и прочим либералам противодействовать «хирургическим путем», отправлять на урановые рудники и на строительство портов Северного морского пути.


На выявление всех этих лиц и высылку их по указанным адресам Матвейчев дал российским спецслужбам неделю.

Руководство вуза сочло неприемлемыми подобные выражения, усмотрев в них разжигание ненависти и вражды. Более подробно они будут изучены комиссией по этике.

Позже в разговоре с журналистами телеканала «360» профессор объяснил свое поведение тем, что в момент написания поста у него случился «всплеск эмоций» после случая в аэропорту:

"Люди сидят и говорят о том, что они не будут заполнять анкету, хотя и возможные носители коронавируса, прибыли из неблагополучной страны. И объясняют это своим либеральным мировоззрением".

И в принципе, его понять можно. Коронавирус уравнял всех в правах и обязанностях. К сожалению, либералам и элитам, это крайне непривычно. Настолько непривычно, что, к примеру, главный инфекционист Ставропольского края умудрилась, вернувшись из страны, где уже вовсю гуляет коронавирус, не отправить себя в самоизоляцию. Более того, активно встречалась с людьми, провела научную конференцию. В результате стала источником заражения. Думаете, исключение? В той же Польше главнокомандующий сухопутными войсками этой страны подхватил коронавирус на конференции в Висбадене, где присутствовал больной коронавирусом начштаба итальянской армии.

А у нас в Уфе сейчас разразился блогерский скандал. Одна из популярных блогерш, вернувшись из Тайланда, заявила, что плевать она хотела на режим самоизоляции и тут же поехала к своим родителям вручать им подарки. А на советы со стороны своих подписчиков не подвергать свое окружение риску ответила так: "Я сама решу что мне делать и без чужого вмешательства и советов хорошо! Кто будет нервировать, полетит в одно место. Раскудахтались тут".

Полицейские Уфы ведут проверку по данному случаю. Известно, что в настоящее время в Уфе на карантине находятся 1500 человек, из которых шесть уже нарушили режим. Им грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы до одного года. А если выяснится, что из-за распространителя вируса погиб другой человек, то нарушители могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.