Москва C

Последние новости

14:10
Врач больницы в Коммунарке рассказала, в чем состоит «ужас ситуации» с коронавирусом
13:46
Турция "хлопнула дверью" на первой виртуальной конференции НАТО
13:38
Грузия хочет восстановить диалог с РФ, но только после выполнения ряда условий
13:28
ЕС помирает, но не сдаётся
12:38
Что нельзя делать в день Василия Теплого: приметы на 4 апреля
20:47
В Москве впервые умер от коронавируса пациент моложе 40 лет.
20:33
После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве
20:23
МиГ-31БМ и Ту-22М3 пощекотали нервы японцам
20:12
Шахназаров заявил о возможной войне РФ с Европой после пандемии
19:58
От картошки до тёлки-рекордсменки. Как незаметно потерять лицо
19:47
Победившие коронавирус россияне рассказали о болезни
11:57
США вслед за Россией утратили смысл поставлять газ в Европу
11:51
Трампа удивил поступок Путина
11:39
Украинцы веско обосновали, почему нужно бежать в Россию без оглядки
11:33
Саудиты горько пожалели, что связались с Россией
11:25
Любить по-русски: о смерти русской бабушки говорила вся Япония
11:16
Что из себя представляет Россия в глазах живущих на ее территории китайцев
21:26
Астролог Глоба предсказал, что ждет Россию после пандемии коронавируса
18:56
Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19
Больше новостей

А может, действительно, кое-кому пора на Север?

Фото: из открытых источников
Общество
1 990
0
Недавно профессор философского факультета Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев на своей странице в Facebook потребовал вернуть 37-й год. Текст его поста несколько озадачил руководство вуза, которое решило для оценки его высказываний созвать комиссию по этике.

Профессор призвал всем участникам оппозиционных митингов, подписчикам Навального и прочим либералам противодействовать «хирургическим путем», отправлять на урановые рудники и на строительство портов Северного морского пути.


На выявление всех этих лиц и высылку их по указанным адресам Матвейчев дал российским спецслужбам неделю.

Руководство вуза сочло неприемлемыми подобные выражения, усмотрев в них разжигание ненависти и вражды. Более подробно они будут изучены комиссией по этике.

Позже в разговоре с журналистами телеканала «360» профессор объяснил свое поведение тем, что в момент написания поста у него случился «всплеск эмоций» после случая в аэропорту:

"Люди сидят и говорят о том, что они не будут заполнять анкету, хотя и возможные носители коронавируса, прибыли из неблагополучной страны. И объясняют это своим либеральным мировоззрением".

И в принципе, его понять можно. Коронавирус уравнял всех в правах и обязанностях. К сожалению, либералам и элитам, это крайне непривычно. Настолько непривычно, что, к примеру, главный инфекционист Ставропольского края умудрилась, вернувшись из страны, где уже вовсю гуляет коронавирус, не отправить себя в самоизоляцию. Более того, активно встречалась с людьми, провела научную конференцию. В результате стала источником заражения. Думаете, исключение? В той же Польше главнокомандующий сухопутными войсками этой страны подхватил коронавирус на конференции в Висбадене, где присутствовал больной коронавирусом начштаба итальянской армии.

А у нас в Уфе сейчас разразился блогерский скандал. Одна из популярных блогерш, вернувшись из Тайланда, заявила, что плевать она хотела на режим самоизоляции и тут же поехала к своим родителям вручать им подарки. А на советы со стороны своих подписчиков не подвергать свое окружение риску ответила так: "Я сама решу что мне делать и без чужого вмешательства и советов хорошо! Кто будет нервировать, полетит в одно место. Раскудахтались тут".

Полицейские Уфы ведут проверку по данному случаю. Известно, что в настоящее время в Уфе на карантине находятся 1500 человек, из которых шесть уже нарушили режим. Им грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы до одного года. А если выяснится, что из-за распространителя вируса погиб другой человек, то нарушители могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: