Москва C

Последние новости

20:54
Сгоревшая перегородка МН17 разбила версию следователей
20:44
Жена Малкина увидела зависть россиян к американцам
20:40
Фетисов: "Дочь учится в Америке, а меня президент Владимир Путин позвал обратно в Россию..
20:28
Полетели американцы в космос, а там их русские встречают — в США охладили пыл Илона Маска
20:18
Американцы становятся на колени, а русские берутся за оружие
13:00
Переехавший в США Торбинский сравнил американских полицейских с российскими
12:53
«Пора определяться с врагом»: китайцы об отношении США к России и Китаю
12:47
Записки киевлянки: На Украине осуждают погромы в США, будто не было своего Майдана
12:41
ВАШИНГТОН В БЕШЕНСТВЕ: КИТАЙСКИЙ ФЛОТ ВЗЯЛ ЭСМИНЕЦ США В КОЛЬЦО И НАЧАЛИ ГОНЯТЬ ПО МОРЮ
12:35
АМЕРИКА ДОЖИВАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В КАЧЕСТВЕ СВЕРХДЕРЖАВЫ
12:24
Кремль отклонил приглашение Великобритании в адрес Путина
21:17
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
21:03
Лукашенко отправил правительство в отставку
20:36
Поклонская выложила фото 15-летней давности, на котором ее невозможно узнать
20:02
Трамп объяснил приглашение России на G7
19:56
Иностранцы восхитились «русской мафией», защитившей ресторан в США
19:29
Не с вами и не здесь: Одного ответа Владимира Высоцкого хватило, чтобы в США замолчали
12:54
Россияне стали массово отменять отдых в Сочи
12:45
Подсмотрел у русских: немцы выдали неудобную правду о кораблях Маска
Больше новостей

«Трамп угодил в нефтяной капкан Путина»: США

Фото: dw.com
ИноСМИ
2 780
0
Вашингтон слишком легко попался в ловушки, расставленные президентом России Владимиром Путиным с целью добиться от главы США Дональда Трампа снятия санкций с российского энергетического сектора, в частности с «Северного потока-2». Об этом пишет обозреватель Скотт Риттер в статье для издания The American Conservative.

Путинский нефтяной капкан

По словам автора, Трамп с таким пафосом заявил о сделке России и Саудитов, как будто он что-то для этого предпринимал. США даже не участвовали в договоре и «связаны» лишь необязательным к исполнению заявлением. Собственно Америка спасала своих производителей, а не «вялый» мировой рынок, залитый дешевой нефтью из РФ и Саудовской Аравии.


Очевидно, говорит Риттер, заслуга США в договоре иллюзорна, Трамп ни на что не влияет. А тот факт, что президент чувствует себя «победителем», как раз и является свидетельством того, что российский план сработал. Путин подыграл своему коллеге из Штатов, компенсируя сокращением добычи американскую квоту, отчего его визави теперь может ходить с высоко поднятой головой, думая, что Путин просил об услуге и он ее оказал.

Санкции в обмен на помощь

Первые признаки, что готовится ловушка, можно было заметить, когда США попросили помощь у Москвы вопреки воле Госдепа. Просто Трамп обратился к Путину за самым необходимым (все товары, кстати, оплатили) и глава России ответил «да».

Риттер пишет, что главная хитрость такого капкана в том, что Америке были поставлены именно санкционные товары, к тому же вопреки предписаниям внешнеполитического ведомства. Иными словами, Кремль фактически указал Вашингтону, что санкции вредны и плохо влияют на совместную борьбу с коронавирусом и международным экономическим кризисом.

В этом весь Путин! Он не стал прямо просить Трампа снять санкции, но сделал так, что американский президент открыто, действием признал правоту лидера России насчет необходимости отмены санкций - разочарованно пишет Риттер.

Таким образом, сумев вовлечь Америку в саммит «большой двадцатки», посвященный вопросу нефти, а также оказав помощь в борьбе с коронавирусом, Кремль умело заманил Белый дом в очевидный капкан, в который оказалось легко угодить, но будет очень трудно выбраться, уверен эксперт.

Теперь Трампу приходится выкручиваться и говорить совершенно несуразные вещи, например о снижении добычи на 20 млн баррелей. Откуда такие цифры?

Эти данные – фикция. А кризис в сланцевой отрасли США – реальность. Теперь только и остается ждать милости от Москвы, за которую придется дорого заплатить - резюмирует с горечью американский обозреватель.

Источник: finobzor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: