Москва C

Последние новости

10:54
В России предлагают дать жесткий отпор Facebook, YouTube, Twitter
12:40
Австрийская деревня с «матерным» названием сменит его из-за туристов
12:29
На Западе заинтересовались найденными советским ученым обломками НЛО
12:24
"Деликатная деталь": Жорин раскрыл тайну Петросяна
11:31
Депутат Рады указал на виновных в ссоре Украины и России
11:16
НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЕЛОГО ДОМА! В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ РОССИЯ ПОКАЗАЛА СВОЙ «КОЗЫРЬ»
11:07
ХАОС НА РУКУ РОССИИ: ШАХНАЗАРОВ РАССКАЗАЛ О КРАХЕ ЗАПАДА
11:00
Виктория Боня назвала "руководителей истребления человечества"
10:56
России предложили отказаться от МКС и строить собственную станцию
10:48
«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России
10:42
На исторические провокации чехов и поляков Россия может ответить без сантиментов.
10:34
Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями
22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
15:07
В Дании убитые из-за коронавируса норки начали "подниматься из могил"
15:03
Познер назвал главную проблему России
14:30
Разговор Путина и Макрона снова слили: кто пытается разрушить отношения двух стран
Больше новостей

Приблизились к границам России: Русские Су-27 подняли в воздух из-за истребителей Бельгии...

Новости
1 535
0
Российские истребители Су-27 сопроводили бельгийский F-16 над Балтийским морем. После изменения иностранным самолетом курса полета от государственной границы России истребители продолжили выполнение плановых учебно-боевых задач

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля. /ТАСС/. Два российских истребителя Су-27 поднялись в небо для идентификации и сопровождения самолета F-16 бельгийских ВВС. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Балтийского флота.




Иностранные самолёты приблизились к границе России у западных рубежей государства. В результате пришлось поднять в воздух Су-27. Они сопроводили бельгийские F-16 и заставили их изменить курс. К границам России на западе слишком близко подлетели самолёты ВВС Бельгии. Как сообщило Минобороны, они выполняли полёт у западных границ страны.

Во время планового облёта Су-27 морской авиации Балтийского флота сопроводили бельгийские истребители F-16 и заставили их изменить курс. Отдалившись от российской границы, самолёты Бельгии продолжили выполнять плановые учебно-боевые задачи. Минобороны опубликовало кадры сближения русских истребителей с бельгийскими самолётами.
«Летчики российских истребителей после сближения идентифицировали самолет F-16, его бортовой номер, принадлежность к ВВС Бельгии, и взяли его на сопровождение», - сообщили в министерстве.
Напомним, накануне сообщалось, что за неделю у границ России заметили 21 самолёт-разведчик. Ранее в Пентагоне пожаловались на "опасное маневрирование" русского истребителя рядом с американским патрульным противолодочным самолётом P-8A Poseidon. Такое заявление опубликовал Шестой флот ВМС США.

 По данным американских военных, ещё 19 апреля самолёт США летел в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Американцы заявили, что российский Су-35 дважды перехватил его за 1,5 часа.

"Первый перехват был признан безопасным и профессиональным. Второй перехват был определён как небезопасный и непрофессиональный", - заявили американские военные.

При этом военные США сообщили, что скорость российского истребителя была слишком высокой. А действия русских лётчиков якобы создали "турбулентность". Это также привело к "выхлопу реактивного двигателя P-8A Poseidon". Американцы настаивают, что угроза была для обоих самолётов.

"Всё тут нормально. Сближение визуальное, на высоту цели не вышел и курс полёта "Посейдона" не пересекал. Ну, может, совсем чуть-чуть показал буржую, кто тут босс", - прокомментировали в Telegram-канале Fighterbomber.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.