Москва C

Последние новости

21:48
Последний возлюбленный Началовой ответил на вопрос о сыне
21:14
Максакова тайно вернулась в Москву
21:00
«Машины не ездят, беспилотники падают»: на Украине оценили помощь США
20:54
ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ. ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ ОКАЗАЛАСЬ ОШИБКОЙ
20:13
ТУРКИ В ШОКЕ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОСТРОИЛИ В ЛИВИИ ТАИНСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ
13:47
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля
13:32
Мясников раскрыл истинное отношение западных врачей к «Спутнику V»
13:27
В Норвегии похвастались, как поставили Большунова на место
13:23
"Америка святая, а мы должны каяться?": Актер Юрий Назаров о травле России из страха перед русскими
13:16
Удар США по глобальному канадскому проекту неожиданно сыграл на руку РФ
13:03
Телезрители не оставляют Стриженову в покое и выдвигают новые теории исчезновения Шейнина
20:30
Интернет-издание «Медуза» завысило число митингующих в РФ
15:50
Юрист ФБК Соболь получила две административки за 48 часов
14:35
Дальневосточные навальнисты согнали на митинг несовершеннолетних
13:56
Не знаешь, что делать — делай что-нибудь
13:42
Александр Роджерс: Предсказания сбываются. Но наоборот
13:34
Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жёстко осадил "лицемеров" из Евросоюза: "Присмотритесь"
12:52
Поклонская ответила захотевшему посетить Крым Кравчуку
12:48
"ПУТИНСКОЕ ДЗЮДО": РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА НЕСГОВОРЧИВОЙ ЕВРОПЕ ПЕРЕСЫХАНИЕМ ГАЗОВЫХ ПОТОКОВ
Больше новостей

Американские спецслужбы пытались уничтожить целый взвод русских в Сирии ( видео)

В мире
7 384
0

Попытка американских спецслужб захватить или уничтожить взвод российской военной полиции обернулся для боевиков огромными потерями и уничтожением трофейного Т-90.

Накануне крупные силы террористических группировок возглавляемых «Ан-Нусрой» перешли в наступление на севере провинции Хама. Противники Асада нарушили договоренности принятые в Астане по зонам деэскалации и бросили десятки единиц бронетехники и тысячи боевиков на позиции сирийской армии. Террористам удалось прорвать фронт шириной 20 км и вклинится в оборону САА на 12 километров.

В российском Генштабе уверены, что за предпринятой попыткой наступления стоят американские спецслужбы, которые таким образом пытаются остановить успешное наступление сирийской армии в провинции Дей-ез-Зор.

Одной из целей террористов, за действиями которых стояли «американские партнеры» было расположение взвода российской военной полиции. Российские военные осуществляли наблюдение за выполнением договоренностей о перемирии и оказались на острие атаки боевиков, которым удалось их окружить.

Несколько часов 29 россиян бок о бок с ополченцами местного племени отбивали атаки превосходящего по силам противника, пока подразделение ССО МО РФ, при поддержке ВКС России, не пробили блокаду.

В результате этой операции трое российских спецназовцев получили ранения, но вот потери террористов оказались куда более впечатляющими.

Более 850 убитых рядовых боевиков, несколько полевых командиров, 11 танков, более 40 пикапов и это не окончательные цифры, так как сирийская армия и российские военные продолжают «операцию возмездия» нанося удары по позициям, складам и пунктам управления «идлибской» группировки террористов.

Надо отметить, что боевики потеряли в последних боях захваченный в июне 2016 года Т-90. Лишенный динамической защиты, боевики так и не смогли ее восстановить, Т-90 не выдержал поединка с Т-72, был поражен попаданием снаряда в боковую броню, что спровоцировало детонацию боекомплекта, сообщает newsli.ru. Танк полностью уничтожен вместе с экипажем.

Последнее наступление боевиков в зоне деэскалации «Идлиб» показало все лицемерие американской политики на Ближнем Востоке, связи американских спецслужб с террористическими группировками.

Захват или уничтожение целого подразделения российской армии в Сирии должно было стать «уроком» для «неуступчивых русских», местью за сирийские неудачи американских военных, а возможно и спровоцировать негативное отношение к сирийской компании в российском обществе, однако российские военные в очередной раз доказали, что им мало есть равных и в силе, и в умении сражаться.



Источник: newsli.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.