Москва C

Последние новости

20:54
Сгоревшая перегородка МН17 разбила версию следователей
20:44
Жена Малкина увидела зависть россиян к американцам
20:40
Фетисов: "Дочь учится в Америке, а меня президент Владимир Путин позвал обратно в Россию..
20:28
Полетели американцы в космос, а там их русские встречают — в США охладили пыл Илона Маска
20:18
Американцы становятся на колени, а русские берутся за оружие
13:00
Переехавший в США Торбинский сравнил американских полицейских с российскими
12:53
«Пора определяться с врагом»: китайцы об отношении США к России и Китаю
12:47
Записки киевлянки: На Украине осуждают погромы в США, будто не было своего Майдана
12:41
ВАШИНГТОН В БЕШЕНСТВЕ: КИТАЙСКИЙ ФЛОТ ВЗЯЛ ЭСМИНЕЦ США В КОЛЬЦО И НАЧАЛИ ГОНЯТЬ ПО МОРЮ
12:35
АМЕРИКА ДОЖИВАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В КАЧЕСТВЕ СВЕРХДЕРЖАВЫ
12:24
Кремль отклонил приглашение Великобритании в адрес Путина
21:17
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
21:03
Лукашенко отправил правительство в отставку
20:36
Поклонская выложила фото 15-летней давности, на котором ее невозможно узнать
20:02
Трамп объяснил приглашение России на G7
19:56
Иностранцы восхитились «русской мафией», защитившей ресторан в США
19:29
Не с вами и не здесь: Одного ответа Владимира Высоцкого хватило, чтобы в США замолчали
12:54
Россияне стали массово отменять отдых в Сочи
12:45
Подсмотрел у русских: немцы выдали неудобную правду о кораблях Маска
Больше новостей

Главврач вскрыла ложь о наказании тульской "голой" медсестры. Не сдержался и губернатор

Фото: из открытых источников
Общество
2 120
0
Главврач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева прокомментировала в интервью "Вести Тула" скандал с медсестрой, которая ранее появилась перед пациентами в защитном костюме, но без одежды. Медик опровергла информацию о каком-либо официальном наказании в отношении данной сотрудницы. Мы никаких дисциплинарных взысканий, во всяком случае – письменных, на нашу сотрудницу не накладывали. 



Девушка продолжает работать. Это – хорошая сотрудница, профессионал, - подчеркнула Савищева. Между тем ранее ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав передавал, что медсестра получила дисциплинарное взыскание из-за несоблюдения ею требований к спецодежде.

Главврач между тем подчеркнула, что после появления в соцсетях снимков сотрудницы больницы с ней общался глава области Алексей Дюмин. Он поддержал ее и сказал спасибо за работу. Савищева отметила, что такова позиция и руководства медучреждения — медики должны получать благодарность за свой труд, а не порицания из-за внешнего вида. Напомним, медсестра подчеркивала, что на такой шаг ее вынудило неудобство постоянной носки защитного костюма — в нем очень жарко, и потому работать в одежде и полной спецзащите очень сложно.
Источник: news.sputnik.ru

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России Валерий Самойленко в эфире НСН жестко ответил на критику внешнего вида тульской медсестры, вид которой накануне обсуждали в социальных сетях.На появившихся в интернете снимках видно, что медработница надела под полупрозрачный защитный костюм только купальник. Сама она объяснила это жарой. После того как об этом стало известно руководству, к ней применили дисциплинарное взыскание.

"Пускай те, кто комментирует, вместо того чтобы муссировать по всей статье одну несчастную девицу, один раз выйдет в красную зону в этом костюме, и узнает, что такое гипоксия ниже, чем у пациента. Пусть узнает, что такое перегрев, когда ты выходишь на улицу и прижимаешься к стенке, чтобы сознание не потерять, и вот после этого комментирует, этично это или нет", — заявил  Самойленко.

После публикации снимков пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни раскритиковали ее за внешний вид, другие, наоборот, поддержали . В частности, за медсестру заступились власти региона, в частности его глава Алексей Дюмин, который призвал быть благодарными медикам, а не порицать их. Также слова благодарности за работу медсестры высказал глава областного минздрава Алексей Эрк.

Жириновский призвал пожалеть медсестру, надевшую бикини под защитный костюм - Россия 24.

"Она надела, да, практически купальный костюм, но не смотрите вы на это дело, потому что сейчас тяжелейшая ситуация. Она же не на танцы пришла, не на улице гуляет, там (в больнице) тяжелейшие условия работы", - сказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".Он также призвал пожалеть медсестер и врачей, поскольку они работают в непростых условиях. "Давайте будем помягче и не будем внимание обращать, как одет медработник под этим защитным костюмом", - сказал лидер ЛДПР.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: