Москва C

Последние новости

20:54
Сгоревшая перегородка МН17 разбила версию следователей
20:44
Жена Малкина увидела зависть россиян к американцам
20:40
Фетисов: "Дочь учится в Америке, а меня президент Владимир Путин позвал обратно в Россию..
20:28
Полетели американцы в космос, а там их русские встречают — в США охладили пыл Илона Маска
20:18
Американцы становятся на колени, а русские берутся за оружие
13:00
Переехавший в США Торбинский сравнил американских полицейских с российскими
12:53
«Пора определяться с врагом»: китайцы об отношении США к России и Китаю
12:47
Записки киевлянки: На Украине осуждают погромы в США, будто не было своего Майдана
12:41
ВАШИНГТОН В БЕШЕНСТВЕ: КИТАЙСКИЙ ФЛОТ ВЗЯЛ ЭСМИНЕЦ США В КОЛЬЦО И НАЧАЛИ ГОНЯТЬ ПО МОРЮ
12:35
АМЕРИКА ДОЖИВАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В КАЧЕСТВЕ СВЕРХДЕРЖАВЫ
12:24
Кремль отклонил приглашение Великобритании в адрес Путина
21:17
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
21:03
Лукашенко отправил правительство в отставку
20:36
Поклонская выложила фото 15-летней давности, на котором ее невозможно узнать
20:02
Трамп объяснил приглашение России на G7
19:56
Иностранцы восхитились «русской мафией», защитившей ресторан в США
19:29
Не с вами и не здесь: Одного ответа Владимира Высоцкого хватило, чтобы в США замолчали
12:54
Россияне стали массово отменять отдых в Сочи
12:45
Подсмотрел у русских: немцы выдали неудобную правду о кораблях Маска
Больше новостей

Никола Пашинян на грани провала: Россию не обмануть и от США не скрыться

Фото: news.ru
Мнения и Аналитика
3 360
0

Прозападный армянский политик Никола Пашинян нервничает. И эта нервозность перерастает в панику, что заметно по его поведению, действиям, принятым решениям, а также в целом по настроению армянских властей.

Внутриполитические позиции премьер-министра ослабевают, причем этот процесс напрямую связан с процессом развития российско-армянских отношений. Если Москва выстраивает братские отношения с Арменией, то ставленник США просто сменил русофобию в публичных выступлениях на любезности, пытаясь скрыть рост напряженности в стране и во власти.


Пашиняну непросто, ведь социальное положение людей оставляет желать лучшего. Противостояние между властью и обществом нарастает. С коронавирусной инфекцией справиться тоже не смогли. Оппозиция набирает силу, разоблачая теневые операции и договоренности властей. Россия же присматривается к внутриполитическим процессам в Армении, не желая мириться с новыми революционными властями, как пишут армянские СМИ.

Нынешнее армянское руководство, стоит признать, полностью неадекватно в межгосударственных взаимоотношениях. Пашинян и его подельники немного смыслят в реальной политике. И это проблема для страны. Что в будущем ждет маленькую кавказскую республику без поддержки Москвы? Точно ничего хорошего. Может ли Пашинян что-либо изменить? Сомнительно. Вероятно, Армения окончательно перейдет под западное влияние, испортив отношения с Россией. Американцы затем и организовали в республике очередной майдан, искусственно подогрев протестные настроения и устранив Сержа Саргсяна.

Армянский «Саакашвили» два года уже пыжится, обещая согражданам то новые парламентские выборы, то безвиз с Евросоюзом. Шикарная такая лапша повисла на ушах армянского народа. Вот только толку нет. Теперь Пашинян убеждает сограждан, что хочет нормализовать отношения с Москвой. В реальности же он пытается запустить процесс выхода Армении из ЕАЭС и смены прокремлевского курса. И не понимает проамериканский ставленник, что предает историю и отвечает России черной неблагодарностью.

Напомню, что Россия принимала активное участие в создании Армении: в начале 19-го века на отвоеванных у Персии территориях решили организовать для христиан Закавказья свою область. Туда позднее прибыли беженцы из Османской империи, придавшие Эриванской губернии армянский колорит.

Впоследствии эта территория стала Армянской ССР, причем на содержании Москвы. Ну а после развала СССР Армения стала независимой страной. Хотя какой независимой? Россия продолжала ее защищать и помогать в экономическом плане. И что мы получили в ответ? Националистические лозунги в Ереване «Россия – убирайся!» и лицемерие армянских властей.

Пашиняну стоило бы вспомнить, что его соседи – Турция с Азербайджаном, а проблема Нагорного Карабаха никуда не делась. Россия может уйти из региона, а что дальше? Сколько просуществует гордая Армения? Да, западные хозяева сохранят ее, но в каком качестве? Не суверенная республика, а колония без права голоса и будущего.

Что же происходит сейчас?
Во-первых, глава МИД России Сергей Лавров напомнил про арцахский вопрос (проблема Нагорного Карабаха), подняв довольно важные темы. Первая - Мадридский документ, вокруг которого давно ведутся переговоры, хотя в Ереване этот факт отрицают. Это серьезное заявление, играющее на руку оппозиции и, по сути, разоблачающее новые власти Армении, которые искажают правду и проводят в вопросе Арцаха пораженческую политику. Пашинян нервничает, когда в парламенте ему задают вопросы по этой теме.

Второй момент – российская газовая политика. Лавров заявил, что Еревану не стоит питать особых надежд на снижение цен на газ. В Армении компании с российским капиталом подвергаются давлению со стороны налоговиков и силовиков. Партнерские отношения практически отсутствуют, следовательно, какие тут уступки? Цена на газ будет только увеличена, причем, вполне вероятно, что уже этим летом русские повысят тарифы.

Третий момент – неудачные попытки Пашиняна связаться с Путиным. Армянский политик теперь беседует большей частью с Михаилом Мишустиным. Пашиняну четко указали его место. Напомним, что 9 мая Путин, поздравляя государственных лидеров постсоветских республик, Пашиняна подобной чести не удостоил, а вот с Алиевым поговорил. Хотя Азербайджан ни в ОДКБ, ни в ЕАЭС не входит.

Четвертый момент – биолаборатории США в Армении. Россия и Китай требовали допустить специалистов для осмотра объектов, но получили категорический отказ. Никто не знает, что в них происходит, а уж в свете распространения коронавирусной инфекции вопросов возникает все больше. Кто же посещает эти объекты? Представители НАТО и спецслужб США, причем без ограничений.

И, наконец, в-пятых – дело о контрабанде сигарет. Как выяснилось, родственники Никола Пашиняна занимались контрабандой.


Стоит ли говорить, что назрел кризис в российско-армянских отношениях? Пашинян мечется из стороны в сторону, не зная, как ему поступить, чтобы сохранить власть. Россия слишком важна для Армении, но и против заокеанских хозяев он боится пойти. Пашинян оказался на грани провала.

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: