Москва C

Последние новости

20:54
Сгоревшая перегородка МН17 разбила версию следователей
20:44
Жена Малкина увидела зависть россиян к американцам
20:40
Фетисов: "Дочь учится в Америке, а меня президент Владимир Путин позвал обратно в Россию..
20:28
Полетели американцы в космос, а там их русские встречают — в США охладили пыл Илона Маска
20:18
Американцы становятся на колени, а русские берутся за оружие
13:00
Переехавший в США Торбинский сравнил американских полицейских с российскими
12:53
«Пора определяться с врагом»: китайцы об отношении США к России и Китаю
12:47
Записки киевлянки: На Украине осуждают погромы в США, будто не было своего Майдана
12:41
ВАШИНГТОН В БЕШЕНСТВЕ: КИТАЙСКИЙ ФЛОТ ВЗЯЛ ЭСМИНЕЦ США В КОЛЬЦО И НАЧАЛИ ГОНЯТЬ ПО МОРЮ
12:35
АМЕРИКА ДОЖИВАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В КАЧЕСТВЕ СВЕРХДЕРЖАВЫ
12:24
Кремль отклонил приглашение Великобритании в адрес Путина
21:17
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
21:03
Лукашенко отправил правительство в отставку
20:36
Поклонская выложила фото 15-летней давности, на котором ее невозможно узнать
20:02
Трамп объяснил приглашение России на G7
19:56
Иностранцы восхитились «русской мафией», защитившей ресторан в США
19:29
Не с вами и не здесь: Одного ответа Владимира Высоцкого хватило, чтобы в США замолчали
12:54
Россияне стали массово отменять отдых в Сочи
12:45
Подсмотрел у русских: немцы выдали неудобную правду о кораблях Маска
Больше новостей

Советский богослов описал приход Антихриста в Россию

Фото: pixabay.com
Общество
1 620
0
Злой гений замаскируется под благодетеля

Епископа Русской православной церкви Игнатия Брянчанинова причислили к лику святых в 1988 году. Он считается одним из самых мудрых мыслителей-богословов прошлого столетия. Отец Игнатий обладал не только обширными знаниями, но и даром предсказания. Он описал, каким будет Антихрист, который придет в Россию и принесет с собой раздор.


Злой гений замаскируется под человека, желающего дарить людям только добро. Однако все то хорошее, что он будет давать, можно отнести к плотским утехам и радостям. О духовной пище говорить не придется. Людей одурманит поведение Антихриста, они пойдут за ним, куда нужно.

В итоге к концу времен мир превратиться в Содом и Гоморру, по словам отца Игнатия. Люди забудут о морали, перестанут верить в Бога. Самой главной ценностью буду считаться деньги.

Старец уточнил, что приход Антихриста возможен только из-за соответствующего поведения людей, которые перестанут контролировать свой дух и совесть, пишет автор Яндекс.Дзен-канала ParanormalLife.

Автор: Полина ЛЕДОВСКИХ Источник

Предсказания для России от святителя Игнатия Брянчанинова

Епископ Русской православной церкви Игнатий Брянчанинов был причислен к лику святых в 1988 году. Его называют одним из самых ярких, интересных, а в чем-то даже противоречивых богословов-мыслителей прошлого столетия. Как и многие православные старцы Игнатий делал предсказания для России.

Игнатий о последних временах


Как и почти все провидцы, высказавшиеся на тему Антихриста и “последних времен перед концом света”, Игнатий Брянчанинов говорил, что предтеча Антихриста и сам он настолько умело будут скрываться под маской трудов для всеобщего процветания, что узнают их не многие...

Антихриста Брянчанинов называет “гением из гениев”, в лапы которого попадет обольщенный народ. Этот злой гений, по сути, воплотит в жизнь идею о “всемирной монархии”. Ко времени Апокалипсиса духовность в народе оскудеет настолько, что люди добровольно отойдут от Божественного начала. Появится неисчислимое количество лжепророков, народ будет верить им. Мало того, людям будут показаны настоящие чудеса, которые воспримутся как деяния великого гения. И в первую очередь обольщать будет сам Антихрист.

К чему приведет победа плотского начала над духовным


Самое же печальное, что все эти чудеса будут удовлетворять именно плотские, материальные запросы, вследствие чего христиане поддадутся на ложный посыл приоритетности материального над духовным и вседозволенности. Если что-либо доставляет удовольствие, значит, Бог допускает это и одобряет. На эти заманчивые формулировки поведется подавляющее большинство народа, тем более что материальное благополучие перед концом времен возрастет, и в этом плане все, кто пойдут за Антихристом, станут жить прекрасно.

Таким образом Антихрист уведет людей от Бога и в духовном отношении превратит мир в Содом и Гоморру. Народ всего мира, в частности, православные христиане отрекутся от “былых заблуждений” в пользу учения Антихриста. Люди “по неведению своему” нисколько не остановятся перед обольщением, не задумаются о том, какую на самом деле цель имеют эти чудеса. Они решат, что наконец-то наступил “золотой век” человечества, а все моральные ограничения и предостерегающие проповеди — пережиток прошлого. “По слепоте своей” люди воспримут черные деяния как великое проявление Божьей воли и полностью отойдут от традиционных религиозных постулатов.

На самом деле действия Антихриста и иже с ним будут ничем иным, как “чудовищным, лишенным смысла актерством”, рассчитанным на легкий и глупый, хотя и внешне роскошный эффект. Народ не поймет, что чудеса эти не имеют никакой благой, разумной цели и лживы от начала и до конца. Отступники от христианства с восторгом примут Антихриста.

Но больше всего Игнатий Брянчанинов “плачет” о том, что деяния дьявола приведут в растерянность даже Божиих избранников. ”Вострубив” о себе, Антихрист преподнесет себя как знатока Истины, которую дал ему в руки сам Господь. Чудесам дьявола станут поражаться даже представители научных кругов, то есть ученые. Самым большим “чудом” от сатаны, после которого в него уверуют почти все, станет низвержение с небес огня — восхитительное и одновременно страшное грандиозное зрелище. Противники Антихриста, коих и так останется не много, подвергнутся всевозможным гонениям. Перед Апокалипсисом человечество примет Антихриста именно духом и отречется от истинной веры.

Все вещественное и материальное будет возведено на пьедестал, что отодвинет на задний план духовность, которая станет просто не нужна. Действительно, зачем человеку рай на небесах, когда он уже имеет его на Земле? Только рай этот будет мнимым...
По мысли святого Игнатия, Антихриста человечество создаст себе само, то есть он — закономерное следствие всеобщего морального и духовного падения, а вовсе не причина его! Победа Антихриста над человеком станет возможна только потому, что сам человек семимильными шагами идет к своей нравственной деградации.

Читая откровения Игнатия Брянчанинова, можно поразиться тому, насколько точны предсказаны им процессы, происходящие в современном нам обществе. Задумается ли человечество над мудрыми предостережениями?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: