Москва C

Последние новости

20:44
Путин жестко подколол американцев за радужный флаг на посольстве
20:38
В России жестко отреагировали на желание Штатов выкупить у Турции С-400
20:27
Каддафи отомстил даже после смерти
20:19
Навальный удивлен, Гозман возмущен, остальные либералы в шоке
12:39
Появились данные о состоянии испытуемых по вакцине от COVID-19
12:36
Лукашенко угрожает белорусам последствиями переворота
12:32
В России задержали экс-чиновника, 13 лет назад продавшего истребители МиГ-31 по 153 рубля
12:29
В Казахстане объяснили, почему республике легче дружить с РФ, чем с Китаем
12:25
Bloomberg: Следующие 16 лет Путин посвятит себя важной для России задаче
12:20
АМЕРИКАНСКОЕ "РАДИО СВОБОДА" РЕШИЛИ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ ПРОТИВ ПОПРАВОК И ОБЛАЖАЛИСЬ
12:16
ПУТИН ОБРАТИЛСЯ К ТЕМ, КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
22:14
"Ну вот и все": жена Парфенова намекнула на их отъезд из России
21:10
Запад проиграл России
20:56
«У вас — взятки, у нас — трупы»: полицейский из США сбежал в Россию, он сравнил копов двух стран
20:49
"Покажите мне опухшего с голоду!": Гостья из Благовещенска в одиночку осадила "бунтующих" в Москве
13:01
Пушков прокомментировал угрозы американской студентки в адрес общественности
12:56
Тут в Великой Эстонии казус случился
12:53
Жириновский снова сделал предсказание по поводу Лукашенко
12:50
Владимир Машков ответил на вопрос по поводу алкоголизма и гомосексуализма среди актеров...
Больше новостей

Спустя три недели после парада Победы в Беларуси решила позвонить друзьям. Они без эмоций и лжи рассказали, что у них творится

Фото: из открытых источников
Общество
3 397
0
Ну что ж, кто бы что не говорил, а ситуация в мире потихоньку начинает выправляться в лучшую сторону, открываются магазины, парикмахерские, салоны красоты.

Я живу в Сочи у до 1 июня курорт был полностью закрыт для посещения, все торговые центры в городе и другие магазины, кроме продуктовых были закрыты, так же нельзя было посещать парки и набережные, там дежурят органы и настрого не пускают.


Конечно вся эта ситуация очень сильно повлияла на жизнь людей, я например временно осталась без работы и уже третий месяц сижу дома, потому что работаю в сфере туризма, а так как в Сочи все закрыто то меня отправили домой, мужа тоже перевели на 2/3 зарплаты, в общем приходится пока не легко, но деваться некуда.

Меры конечно в нашей стране были приняты кардинальные, даже парад Победы 9 мая не стали проводить, а вот в Беларусь не смотря на всю сложность ситуации в мире все же провели парад.

У нас есть друзья, которые живут в Беларуси, непосредственно в Минске, а как многие наверное знаю президент их страны не стал вводить строгих режимов и в стране ничего не останавливали и не закрывали.

До парада Победы, который был проведен в Беларуси, в стране сильного прироста заболевших не было выявлено и об этом нам говорит статистика, которую мы можем найти в интернете, прирост был в районе 800 человек в день.

Когда стало известно, что парад Победы в Беларуси проведут не смотря ни на что, люди стали возмущаться и пророчили стране резкий пик заражения и говорили, что зря президент страны относится ко всему этому пренебрежительно.

Спустя три недели после парада Победы я решила позвонить своим друзьям в Беларусь и узнать, что же у них сейчас творится в стране и они рассказали мне все без эмоций и лжи все как есть.

Подруга мне сказала, что после парада ничего не изменилось и если смотреть по статистике, то прирост зараженных не выстрелил вверх, он остался на том же уровне, примерно 900 человек в день.

Ее муж даже ходил на парад Победы, она сказала, что он просто не мог пропустить такое событие, у него два деда участники ВОВ и он каждый год ходит отдать им дань, он сказал что даже если бы было все закрыто, он бы все равно вышел на улицу, чтобы возложить цветы.

А вчера ее муж ходил с сыном на футбол, играла местная команда Энергетик-БГУ с Витебском, трибуны полные, люди радуются, болеют за свою команду и нет даже и намека на то, что в мире такая напряженная ситуация.

Подруга сказала, что не все в Беларуси относятся позитивно к тому, что президент решил пустить все на самотек и высказываются против, но многие совсем не соблюдают меры безопасности и считают, что в этом нет ничего страшного.

Так же подруга сказала, что народа на улице много, детские и спортивные площадки забиты народом, все гуляют, радуются жизни и нет даже и намека на то, что они чего-то боятся или опасаются.

Вот вам и результаты, у нас в стране закрыли абсолютно все, а в Беларуси решили отказаться от таких кардинальных мер и это не привело к резкому пику заражения. Конечно я считаю, что в каждой стране решают сами как им действовать в такой ситуации и я совершенно адекватно отношусь к тем мерам, которые были приняты у нас, значит так нужно было и по другому ни как.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: