Москва C

Последние новости

15:41
Покойную Легкоступову в свадебном платье заметили в Останкино
15:37
Путин анонсировал новую трансформацию России
12:59
Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать
12:56
Роднина осудила заразившихся коронавирусом фигуристов за участие в банкете
12:52
СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов
12:47
Коллектив "Роснано" проводил Чубайса песней
12:32
В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер
12:26
В РФ обнаружили странность в сообщениях западных СМИ об эсминце США у Калининграда.
12:23
Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов
21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
Больше новостей

Кедми рассказал, как Россия превратила океан в площадку для смертельного удара по США

Фото: www.globallookpress.com
Общество
1 945
0
Появление в арсенале России стратегических подводных беспилотников "Посейдон" лишает США главной защиты – океана. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

Аналитик заявил об уникальности российского подводного беспилотника "Посейдон", который серьезно обеспокоил Запад. Кедми назвал "Посейдон" управляемой торпедой-роботом с крупнейшими размерами (20 на 1,6 метра), уникальной глубиной погружения 1000 метров (при максимальных 400 метрах для боевых подлодок США).


Ядерная составляющая усиливает возможности "Посейдона". Благодаря атомному двигателю радиус его работы практически бесконечен, а скорость в пять раз превышает возможности подлодок, достигая 200 км/ч. Масса в 100 тонн позволяет оснащать новое оружие России термоядерной бомбой мощностью 100 мегатонн, что вдвое больше легендарной советской "Царь-бомбы".

Кедми отмечает, что уникальным "Посейдон" делают не только характеристики, но и специфика применения. Так называемая ядерная триада включает бомбы наземного и воздушного базирования и ракеты, запускаемые подлодками, однако возможность удара из глубины является совершенно новым полем деятельности сферы стратегического ядерного оружия, а обнаружить, догнать и сбить "Посейдон" практически невозможно.

"Термоядерный взрыв на глубине приведет к волне цунами. Рассчитано, что такой взрыв создаст волну 270-450 метров высотой (самое смертоносное цунами в истории в Таиланде в 2004 году было высотой 15 метров). Это один вариант. А если там будет возможность не взорваться под водой, а войти на 1,5 метра в грунт, будет землетрясение, которое приведет к цунами. И это совершенно другой порядок цифр", - сказал Кедми.

Также "Посейдон" может уничтожить США и без ядерной боеголовки. По словам Кедми, западные ученые рассчитали: взрыв бомбы с оболочкой из изотопов кобальта будет иметь высочайшую степень радиации, которая за короткое время распространится по воде и воздуху по всему Западному полушарию.

"США всю свою историю пользовались тем, что окружены океаном и никто к их берегам не мог подойти. Поэтому никогда не было угрозы США, не было войны против них. А сегодня океан превращается в площадку для атаки Штатов. Как защитить Нью-Йорк со стороны океана? А что такое США? Три города на Западе, пара баз ВМС и Восточное побережье. Стратегические удары по ним из глубины приведут к огромнейшей катастрофе", - заявил Кедми в эфире Iton TV.

Ранее эксперт рассказал о страхе США перед войной с Китаем из-за риска столкнуться с военной мощью России. По его словам, даже малейший риск этого отбивает у Пентагона желание подавлять КНР силой оружия, поскольку это может привести к уничтожению Штатов ядерным ударом РФ.

Автор: Григорий Егоров

Источник: rueconomics.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.