Москва C

Последние новости

22:19
Громкие слова Зеленского о войне покоробили Путина
22:11
Китай и Россия кинули подлянку Канаде
21:55
"Жена захватила Фейсбук": Макаревича засмеяли после неожиданных слов о России
15:29
Украинский Гордон грязно «наехал» на Газманова — но получил достойную «ответку»
15:23
В США сообщили о сдавшихся уханьских ученых, дающих показания против властей Китая
15:08
«Ты, что, не понимаешь?!» – Погребинский не сдержался, обращаясь к Зеленскому
15:04
Вассерман объяснил, как вода из реки Кубань попадет в дома жителей Крыма
12:41
Стало известно, как Россия без единого выстрела уничтожит Украину при атаке ВСУ
12:20
Турция: будет большая Беда!
12:16
Этот комплекс – всеядное животное: немецкие эксперты остались в восторге от С-500
12:09
Награда нашла своего «героя»: Бабетту наконец внесли в федеральный список экстремистов
21:35
Сбежавшая в США вирусолог заявила о сокрытии Китаем правды о коронавирусе
21:19
Русофобский акт Вильнюса обернется проблемами для всего населения Литвы
21:08
Путин рассказал, почему Россия вежливо отвечает на хамство (ВИДЕО)
19:01
"Какое интеллигентное паскудство": От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов
18:57
"Вам конец": Жириновский рассказал правду про Украину
18:53
О ДОБРЫХ СТАРЫХ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ, ДЕМОКРАТИИ И БЕССМЫСЛЕННОСТИ ДИАЛОГА СО СЛЕПОГЛУХОНЕМЫМ БЫДЛОМ
18:48
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ ИЗ БИОГРАФИИ ПУТИНА — ПОЧЕМУ ТРАМПУ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ
18:40
Пресс-секретарь Зеленского высказалась о своей "беременности" от президента
Больше новостей

Трамп предан. Что дальше?

Фото: ТАСС
Мнения и Аналитика
1 380
0
Вы не поверите, но некоторые люди до сих пор рассматривают события в США как «народ вышел на протест». Как и «революцию роз» в Грузии, и Болотную в России, и провалившуюся «зелёную революцию» в Иране, и евромайдан на Украине. Они принципиально необучаемые.


Я же вижу борьбу за власть между двумя кланами с использованием майданных технологий управления толпой. Впрочем, сегодня мы не об уличных движухах, а о более интересном.

Конечно, я не профессиональный контрразведчик, а жалкий недоучка, самостоятельно освоивший кучу литературы по госпереворотам и бывший свидетелем нескольких из них, но когда играют в поддавки – я прекрасно вижу.

В книге главного американского архитектора государственных переворотов Эдварда Люттвака чётко написано, что наряду с действиями по собственно захвату власти для успеха переворота жизненно необходимо также

а) деморализовать потенциальных сторонников власти;

б) саботировать деятельность по защите власти, максимально помешав лояльным войскам прибыть к месту назначения.

Ну и тому подобные вещи. И мы легко можем видеть, что часть американских элит целенаправленно действует в данном ключе.

Самый яркий в этом плане – это мэр Нью-Йорка Билл (деБилл) де Блазио. Давайте внимательно посмотрим, что он делает.

1. Де Блазио последовательно сопротивляется предложениям президента Трампа и губернатора Куомо о введении в Нью-Йорк национальной гвардии (хотя в других городах штата она уже действует).

2. Также мэр Нью-Йорка до последнего сопротивлялся введению в городе комендантского часа. И ввёл его только после того, как Сохо и ряд других торговых кварталов были существенно разграблены, а десятки полицейских машин и значительное количество муниципальной собственности было сожжено.

2.1. Причём введённый комендантский час фактически не работает, потому что не проработаны и не внедрены механизмы контроля за передвижением граждан. Ни тебе пропусков, ни тебе QR-кодов или других разрешений на передвижение.

3. Комиссар NYPD (полиции Нью-Йорка) заявил, что городу не нужна помощь военных для поддержания порядка (судя по хроникам последних дней, что-то не заметно).

4. Тот же комиссар заявил, что отстранит многих полицейских, которые попали на видео, применяя силу к протестующим. Это выведет из строя самых ревностных копов, а остальных деморализует.

5. Дочка де Блазио была задержана во время протестов, совершая противоправные действия. На что мэр заявил, что «я горжусь гражданской позицией своей дочери». Чем мотивирует протестующих и показывает им свою неприкрытую поддержку.

То есть фактически крупнейший город США отдан на откуп протестующим и погромщикам (кроме Уолл-стрит и кварталов, где живёт элита, конечно – там полиция в огромных количествах).

Схожая ситуация и в Лос-Анджелесе.

1.Введение должности специального независимого обвинителя, который будет следить за полицией.

2. Трейнинг по «снижению агрессии» для всего личного состава полиции.

3. Мэр Гарсетти введёт пять неоплачиваемых общественных надзирателей над работой полиции, которые смогут просматривать все полицейские рапорты. Работа мечты для любой преступной группировки. И действительно, зачем им ещё и платить деньги?
Мэр Атланты Кейша Лэнс Баттомс (Keisha Lance Bottoms) вышла к протестующим и призвала их почтить память погибших от полицейского насилия. Но прогиб не был засчитан, и её освистали и закидали мусором.

После чего мэр обиделась и дала приказ полиции разогнать митинг слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Но самыми интересными с точки зрения вероятного саботажа и измены я вижу действия министра обороны США Марка Эспера. Он вступил в жёсткий спор с Трампом, заявив, что против использования армии для подавления беспорядков.

Однако этот демарш на самом деле не существенен. Самое главное, что он отозвал из Вашингтона десантников из 82-й десантной дивизии, заменив их на представителей Нацгвардии из разных штатов.

Во-первых, десантники просто более дееспособные и лучше обученные солдаты.

Во-вторых, они подчиняются Трампу, как Верховному Главнокомандующему.

В-третьих, Нацгвардия подчиняется прежде всего губернаторам своих штатов (и финансируется ими же). И нужно внимательно посмотреть, из каких штатов привлечена эта замена. Потому что может внезапно оказаться, что вместо охраны Трампа они попытаются его арестовать или убить.

Плюс резко против Трампа выступил бывший глава Пентагона генерал морской пехоты Джеймс Мэттис. У меня есть сильное подозрение, что подписанную им статью на сайте «The Atlantic» писал кто-то другой (Мэттис слишком туп для таких сложных сентенций).

Но, тем не менее, в ней говорится, что «Трамп раскалывает страну» (очень смешно) и что «Без него мы сможем договориться и вернуть Америку на её старый путь» (хотя очевидно, что это уже невозможно).

«Старый путь» – это, очевидно, грабить караваны вторгаться в другие страны и убивать миллионы людей под руководством клана Клинтонов. Мэттису и прочим вармонгерам такое, конечно, нравится.

Трамп не сможет выиграть эту схватку, если у него министром обороны будет такой как Эспер, уже практически открыто показывающий, что он на стороне «демократов».

А Трамп вместо активных кадровых перестановок и контрдействий сидит в бункере и строчит в Твиттер (где его тоже уже загоняют в котлы и цензурят).

Как говорил капитан Алёхин, «Пассивно, некачественно он работает».

Александр Роджерс, специально для News Front
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.