Москва C

Последние новости

12:59
Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать
12:56
Роднина осудила заразившихся коронавирусом фигуристов за участие в банкете
12:52
СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов
12:47
Коллектив "Роснано" проводил Чубайса песней
12:32
В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер
12:26
В РФ обнаружили странность в сообщениях западных СМИ об эсминце США у Калининграда.
12:23
Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов
21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
14:24
Монтян объяснила, кто стоит за скандалом между Украиной и Венгрией.
21:20
Путин нашел замену Чубайсу
Больше новостей

ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ: ЗВЕЗДНЫЙ АДВОКАТ ДОБРОВИНСКИЙ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕМЬЮ ЖЕРТВЫ ЕФРЕМОВА

Фото: из открытых источников
Общество
1 619
0
Сегодня юрист сообщил, что ответил согласием на просьбу потерпевших и отметил, что поможет своим доверителям бесплатно - пишет издание "Говорит Москва". Александр Добровинский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что члены семьи погибшего водителя-курьера Сергея Захарова намерены подавать гражданский иск в рамках уголовного процесса.


"Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей", - сказал Добровинский в беседе с РБК.

 «Меня подкупила эта семья, сказав, что если Ефремов будет предлагать деньги, то уже поздно, и они не хотят никаких денег получать от семьи Ефремова и его близких. С другой стороны, думаю, что в деле будет гражданский иск [о моральном ущербе, расходах на погребение и т.д. — прим. ГМ]. По крайней мере, я буду им так советовать».

Добровинский рассказал также, что встать на сторону защиты Михаила Ефремова ему помешали личные убеждения.

«Каждый имеет право на защиту, каждый имеет право выбрать того адвоката, которого хочет, но каждый адвокат, по крайней мере я, имеет право отказаться от дела. Я же не говорю, что его [Ефремова — прим. ГМ] никто не должен защищать. Пусть его защищают другие адвокаты, ради бога, я не хочу. Исходя из каких-то принципов, которые я вижу в зеркале каждое утро, когда я бреюсь.

Кроме того, есть один очень серьёзный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся. Я знаю, как выигрывают такие процессы, поэтому я не взялся. Если б я взялся, я должен был бы довести его до конца. Я же не могу подвести своего доверителя и клиента, для меня был выбор довольно серьёзный».

Сегодня в обвинение против Михаила Ефремова добавили пункт о наркотическом опьянении. Об этом «Интерфаксу» сообщили в прокуратуре Москвы. 8 июня заслуженный артист России на своём Jeep выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Lada с фургоном. Наутро водитель грузовика скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. Артиста задержали на месте происшествия. 9 июня Таганский суд Москвы на два месяца отправил его под домашний арест.

Источник: rusonline.org

PS. Михаилу Ефремову, из-за которого произошла страшная авария, надо обратиться к специализирующимся по ДТП адвокатам, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Генри Резник - пишет издание "Аргументы недели". По данным издания Mash, Ефремов и его представители обзвонили 50 адвокатов, но никто не взялся его защищать.

«Например, если бы ко мне обратились, то я бы отказался. Но только по той причине, что это не моя специализация. Конечно, публично рассказывать о том, что из каких-то личных побуждений не хочешь брать дело – за пределами профессиональной деятельности», – отметил Резник. Он сообщил, что категория дел по ДТП - отдельная специализация. К подобным узконаправленным специалистам заслуженный юрист Российской Федерации и советует обратиться Ефремову, а не пытаться пробиться ко всем подряд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.