Москва C

Последние новости

19:31
Пугачева отписала элитную квартиру сыну своего водителя
19:23
Клинцевич отреагировал на вторжение военного корабля Норвегии в воды России
19:14
"Грязное животное": боец ММА разнес Собчак
13:04
"Северный поток-2" вышел на финишную прямую
12:50
Мы не простудимся на их похоронах. Мы просто на них не придем...
12:43
Очнитесь, украинцы! Когда это вас Россия предавала? А вы ее, как мать предали
12:35
Эрдоган сам позвонил Путину после удара ВКС России и выслушал требования русских
12:23
Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США.
12:19
Обманки российских «Черных дыр» сведут на нет эффективность новых датчиков США.
20:53
Путин с юмором нашел "связь" между происхождением COVID-19 и цирком
20:48
На Украине ожидают референдума о вхождении в состав России
20:30
Володин осадил Жириновского за слова о бездетных кандидатах. «Вас из Думы не выгонишь».
20:23
Путин заявил о новых выплатах для россиян. 100% от среднего заработка
12:52
Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям
12:48
Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко
12:41
Сахалинский чиновник "отдал" Курилы Японии и лишился работы
12:34
Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
12:29
Павшая Америка — почему не сработает компромат на семейку Байденов
12:15
«Не демократы, а стукачи»: Соловьев поставил на место ненавистников, собравших против него заговор
Больше новостей

Привычные нам бытовые удобства, которые практически недоступны в странах Европы

Фото: www.globallookpress.com
Общество
4 520
0
Европейские страны регулярно занимают верхние строчки в мировом рейтинге уровня жизни, поэтому мы привыкли считать, что жизнь там куда комфортнее, чем в России. Но европейский быт может принести немало неприятных сюрпризов.

Планировки квартир и особенности отопления, цены на интернет и проблема с парковками. Мы расскажем читателям о пяти привычных для нас бытовых удобствах, которые в странах Европы стоят намного дороже и доступны далеко не всем.


ЕВРОПЕЙСКИЙ БЫТ

Тепло

Государственный стандарт Российской Федерации на жилищно-коммунальные услуги устанавливает правила, согласно которым в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C).

Но нередко бывает и +25 °C. Поэтому мы даже в зимние морозы ходим дома в майках и привыкли открывать настежь форточки, чтобы хоть как-то освежиться.



Однако есть целый ряд стран, где центрального отопления нет в принципе. А индивидуальное стоит очень дорого. К примеру, средняя температура в квартирах Великобритании зимой редко превышает +15 °C. Во Франции и Нидерландах — +16 °C, Германии и Италии — +17 °C.

Спят многие европейцы в пижамах и под теплым одеялом. При этом всю ночь не топят — дорого. Устанавливают таймер на бойлере, чтобы он выключался вечером и включался за 15 минут до будильника. Это дает возможность проснуться и собраться на работу в тепле.

Парковки

В России автомобилисты привыкли, что машину можно спокойно оставить у дома. Если приехал поздно и места нет, то у соседнего дома. В Европе всё совсем не так. Если ты купил машину, то покупай и парковочное место.

Если такого места нет, то оплачивай платную стоянку. В Париже, например, дворы полностью закрыты для парковки автомобилей. А стоимость одного машино-места в пакинге начинается от 100 евро.

Доехать до самого подъезда и спокойно подняться домой, как мы привыкли, не получится. Такое удовольствие доступно только владельцам частных домов или индивидуального парковочного места, которое стоит не намного меньше однокомнатной квартиры.

Ванна

Даже в маленькой российской «хрущевке», как правило, есть ванна, где ты можешь полежать после тяжелого рабочего дня.

Во многих европейских домах ванн нет, только душевая кабина. Это связано с экономией воды (тарифы на воду здесь очень высокие).

Цены на интернет

Еще одна радость российской жизни — дешевый и доступный интернет. Оптоволоконный домашний интернет в большинстве стран Европы стоит в 5–10 раз больше, чем в России.



При этом для того, чтобы тебе провели интернет, нужно заключить контракт иногда сразу на год, не меньше. В Германии, например, к этому добавляется еще и телевизионный налог. Каждое домохозяйство платит 17,50 евро в месяц независимо от наличия телевизора и количества проживающих.

Утепление и остекление

Если в твоей российской квартире холодно, то ты можешь в любое время вызвать мастера и сменить стеклопакет. Или утеплить квартиру снаружи. В Европе это сопряжено с целым рядом трудностей.

Дело в том, что фасад здания во многих странах вообще нельзя менять без согласия жильцов и владельцев здания. Любые работы делаются только массово, во всех квартирах сразу. В общем, если дует из окна, то зачастую единственный выход — это менять квартиру или искать способ утеплить ее изнутри.

Как видишь, европейский быт имеет свои не всегда приятные особенности. «Чтобы оценить то, что имеем, нужно посмотреть издалека», — сказал кто-то мудрый. И наши примеры это прекрасно подтверждают.

Источник: takprosto.cc
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.