Москва C

Последние новости

21:18
"Срочно маску и перчатки": здоровье Петросяна взволновало народ
21:14
Меркель и Путин возмутились планами Киева по минским соглашениям
21:06
Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов
20:54
ВНЕЗАПНО: КИТАЙ ВВЁЛ МОЩНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ США
20:41
ОТВЕТ РОССИИ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ НАСМЕШКИ США НАД СУ-57 УДИВИЛ
20:34
Лукашенко получил вызов на дуэль
20:27
"Съешьте его и замолчите": украинское посольство в Ереване облили борщом
20:17
Когда закончится коронавирус прогноз в России: Прогноз от Ванги
20:10
СМИ: Хабаровск проснись - ЗА кого воюешь?
19:55
Решение Москвы, которое «поставит в тупик» Украину и НАТО: как РФ может создать военную базу в Донбассе
13:00
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером
12:53
Как Одесса может отойти России вслед за Крымом?
12:42
Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?
12:30
За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?
12:24
Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!
12:12
Бесплатные квартиры в СССР давали, говорите? Я расскажу, как это было!
21:27
Российские истребители перехватили разведчиков НАТО
21:17
НАЗВАНА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ РОССИИ: ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
21:11
Прозрение поляков: «Сталин правильно сделал, передвинув границы Польши»
Больше новостей

Из России создают монстра. Спросите себя - "зачем?": Михалков задал главный вопрос стране

Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество
1 611
0
На протяжении долгих лет наши так называемые партнёры создают из России монстра. Так почему бы не остановиться и не задать себе главный в этой связи вопрос - "зачем?". Получив ответ, мы поймём и зачем нам нужна новая Конституция, свободная от указаний Запада, считает Никита Михалков.


Поправки к Конституции России - "это не просто власть кинула клич, и побежали", объяснил режиссёр Никита Михалков в интервью Царьграду. Мы говорим о революционных поправках, которые дадут нам не колониальный документ. Ведь всем известно, как принималась Конституция в 1990-х годах - под звуки пушек.

Сегодня мы спокойно можем заниматься собой, а это именно то, что нам необходимо. Нам надо смотреть в глубь страны, - подчеркнул собеседник Царьграда. - К примеру, взять программу "Образование-2030". Там всё красноречиво сказано: за эту программу выступают люди, настроенные на существование вне страны. А вот те, кто против неё, - это люди, заточенные на интерес к жизни внутри страны. И нам сейчас необходимо разбираться именно внутри России.

У нас есть достаточный багаж знаний и опыта. В конце концов, мы успели поездить по миру, посмотреть, кто и как живёт - "посидели в ресторанах, позагорали, поднакупили кое-какой недвижимости", перечисляет Никита Михалков.

"Замечательно. И к какому выводу мы пришли? К выводу, что наших школьников, когда началась пандемия в Соединённых Штатах, можно просто выкинуть и оставить без возможности пользоваться тем, что им пообещали. Мы увидели, как там отнимают недвижимость у нашего посольства. На нас сваливают все грехи - от выборов в США и пандемии до отравления Скрипалей. То есть из нас создают огромного монстра, врага. Потому что такие, как мы есть, мы их не устраиваем. И нас хотят перестроить. И вот те, кто больше всех орёт, - это как раз и есть силы, которые не желают нас видеть такими, какие мы есть, какими и ради чего мы созданы. Они хотят перечеркнуть всё, что было", - объяснил Никита Михалков.

Наши оппоненты не заинтересованы в сильной России. Нам не дают спокойно строиться и существовать в тех парадигмах, в которых мы привыкли жить.

"Они не хотят нам дать возможность воспитывать детей по тем правилам и канонам, по которым они воспитывались в течение веков. И тут дело не в том, чтобы они в лаптях ходили. Они должны быть высококвалифицированными и образованными людьми. Всё должно быть – и цифровые системы, и остальное. Только при одном условии: это должно быть направлено на благополучие и благосостояние нашей страны, - подчеркнул Никита Михалков. - Никто о нас не подумает, кроме нас самих. Поэтому мы в этом смысле должны быть абсолютно непоколебимы, жёстки и, если хотите, жестоки. Потому что вот это "всем цветам цвести" не катит уже. Эти цветы удушат".



Источник:nsk.tsargrad.tv
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.