Москва C

Последние новости

21:18
"Срочно маску и перчатки": здоровье Петросяна взволновало народ
21:14
Меркель и Путин возмутились планами Киева по минским соглашениям
21:06
Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов
20:54
ВНЕЗАПНО: КИТАЙ ВВЁЛ МОЩНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ США
20:41
ОТВЕТ РОССИИ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ НАСМЕШКИ США НАД СУ-57 УДИВИЛ
20:34
Лукашенко получил вызов на дуэль
20:27
"Съешьте его и замолчите": украинское посольство в Ереване облили борщом
20:17
Когда закончится коронавирус прогноз в России: Прогноз от Ванги
20:10
СМИ: Хабаровск проснись - ЗА кого воюешь?
19:55
Решение Москвы, которое «поставит в тупик» Украину и НАТО: как РФ может создать военную базу в Донбассе
13:00
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером
12:53
Как Одесса может отойти России вслед за Крымом?
12:42
Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?
12:30
За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?
12:24
Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!
12:12
Бесплатные квартиры в СССР давали, говорите? Я расскажу, как это было!
21:27
Российские истребители перехватили разведчиков НАТО
21:17
НАЗВАНА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ РОССИИ: ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
21:11
Прозрение поляков: «Сталин правильно сделал, передвинув границы Польши»
Больше новостей

На издевательства американцев над С-400 Баранец ответил конкретным предложением

Фото: MOD Russia/Globallookpress
Новости
1 153
0
Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с Царьградом ответил конкретным предложением на издевательства американцев над C-400.


Самый засекреченный самолёт США - перспективный B 21 - должен будет выполнить определённую миссию над Тихим океаном. Как пишет "Утро.ру", он сможет бросить серьёзный вызов ПВО России и Китая. Главная задача - создать машину, которую не засекут российские системы С-400. И если её удастся выполнить, американский B 21 можно будет называть настоящим призраком. Впрочем, "успехи" F 35 показали, что задача не так проста - слишком много минусов у последних образцов подобной техники США.

Как бы там ни было, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви заявил, что план "обеспечения технического превосходства" у Америки есть. И там есть место не только "призраку", но и подлодкам "Колумбия" или, например, самолётам P 8 Poseidon. Эта пара образцов техники уже используется.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал тему для Царьграда.

"Уже давно замечено, что для многих американских военных, конструкторов, инженеров свойственно совершенно неоправданное, мальчишеское бахвальство, даже скажем хвастовство. Давайте просто порассуждаем. B 21, который пройдёт незамеченным мимо С-400 и порвёт всё на свете... Теперь опускаемся на землю и рассуждаем. Я много раз сталкивался с нашими специалистами С-400, которые работают и по всей России, и в том числе и за рубежом. Так вот, один из них сказал, что эти все сказки про "Стелс", про незаметность, это всё выглядит совершенно смешно, потому что сегодня в мире нет самолёта, который бы не видели на радаре С-400, все видны, как жук на лобовом стекле", - пояснил Баранец.

По его словам, Россия с присущей ей скромностью просто не пытается рассказывать о том, что видит, потому что противник должен узнать о том, видит С-400 или нет, только в тот момент, когда выпущенная ракета разорвёт цель в клочья.

"Второе, дорогие друзья. У серьёзных специалистов всегда вызывают смех вот такие детские разговоры в песочнице о том, что наш самолёт порвёт и так далее. Ответ на такой вопрос, может ли B 21 прорвать и порвать, может дать только реальная ситуация. Вот такие разговоры у серьёзных мужчин. Если бы это случилось реально, если бы даже в той же Сирии B 21 почесал живот о радар зениток и ушёл незамеченным, оставив на месте дымящийся С-400, я бы ещё мог говорить об этом серьёзно. В данном случае - это бахвальство заносчивого пацана, которого ещё не били. Я бы вот так сказал", - сказал Баранец, добавив, что всё же не советовал бы американским пилотам на B 21 шутить с C-400.

По его словам, так уж повелось, что всё время Россию щёлкают по носу - почему в Сирии летают еврейские самолёты, а вы их не сбиваете?

"Но профессионалы ведь знают, что евреи не заходят в зону обслуживания С-400 или даже С-300. Они тихонько выскочат, запустят ракеты и смываются, у них там в салоне, наверное, пахнет мочой, чтобы С-400, С-300 не пальнул. Вы должны ещё знать о другом. И специалисты подтвердят. С-400 у нас долго молчит. Да, он под этим дождём издевательств западных критиканов - что такое, он не видит, у него не такие глаза, это всё русские натяжки. О том, как видит и как может сбивать С-400, желающие могут узнать, но уже только на том свете. Так бы я ответил американскому генералу", - резюмировал Баранец.

Источник: tsargrad.tv
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.