Москва C

Последние новости

20:33
В Варшаве отреагировали на российский опрос об отношении россиян к Польше
20:25
«Весь мир с нами». Киев наконец получил смачную международную оплеуху
21:18
"Срочно маску и перчатки": здоровье Петросяна взволновало народ
21:14
Меркель и Путин возмутились планами Киева по минским соглашениям
21:06
Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов
20:54
ВНЕЗАПНО: КИТАЙ ВВЁЛ МОЩНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ США
20:41
ОТВЕТ РОССИИ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ НАСМЕШКИ США НАД СУ-57 УДИВИЛ
20:34
Лукашенко получил вызов на дуэль
20:27
"Съешьте его и замолчите": украинское посольство в Ереване облили борщом
20:17
Когда закончится коронавирус прогноз в России: Прогноз от Ванги
20:10
СМИ: Хабаровск проснись - ЗА кого воюешь?
19:55
Решение Москвы, которое «поставит в тупик» Украину и НАТО: как РФ может создать военную базу в Донбассе
13:00
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером
12:53
Как Одесса может отойти России вслед за Крымом?
12:42
Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?
12:30
За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?
12:24
Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!
12:12
Бесплатные квартиры в СССР давали, говорите? Я расскажу, как это было!
21:27
Российские истребители перехватили разведчиков НАТО
Больше новостей

Ефремов готов на «переобувание» и предательство ради свободы

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
2 177
0
Вчера произошло удивительное. Господин Пашаев, адвокат Михаила Ефремова, озвучил «политическое заявление» своего подзащитного. И в нем прекрасно абсолютно все.

Господин Ефремов заявил, что он далек от политики. Он клоун, а не политик. Никогда не принадлежал ни к какой оппозиции, и Путин его водкой не поил. И что он, Ефремов, вовсе не против Путина. Как он может быть против человека, который дает деньги на культуру и искусство?


Это, конечно же, только выжимка из заявления. Самое основное, но этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы. А они неутешительны. Конечно же, в отношении Михаила Ефремова. Честный, бескомпромиссный «гражданин поэт», бесстрашно рубящий «правду-матку», на поверку оказался трусом, слабаком и, что самое важное, предателем и лгуном. Правда, уже кто-то высказался, что Ефремов со сцены всего лишь «читал тексты», но ведь его никто не заставлял это делать? Артист волен выбирать, что ему читать и кого играть. И Ефремов выбрал.

Забавно, что в «оппозиции» Ефремов никогда не состоял. Но если глянуть на его обычный круг общения, то хочется спросить: «А это кто???» Все его друзья, авторы, с которыми он сотрудничал, практически все относились к тому кругу, что люто ненавидит российскую власть. Достаточно посмотреть, кто высказывался в его защиту сразу после совершенного им убийства. Или на тех, с кем он сотрудничал в рамках шоу «Гражданин поэт». Это Дмитрий Быков и поэт Орлов по кличке Орлуша.

А еще — Интернет, зараза, он хранит все. В том числе и все выступления «Гражданина поэта». Те самые, в которых Ефремов костерит Путина за «отжатый Крым» — да вообще за все. Собственно, весь «Гражданин поэт» — это такая одна большая антипутинская агитка, порой за гранью всех приличий и рамок. Но в России это терпели. Наверное, потому что «кровавый режим» и нет совершенно никакой свободы слова.

И вот теперь Ефремов на чистом глазу заявляет, что он тут вообще ни при чем. Я не я, да и кобыла не моя. Пьяный был и ничего не помню. Ефремов легко и просто продает своих соратников, друзей, убеждения. И врет. Тот самый Ефремов, которого в определенных кругах называли чуть ли не «совестью нации».

Все это омерзительно. В принципе, многие и так знают, что в оппозиции собрались люди, далеко не являющиеся образцами чести и морали, но похоже, что Ефремов переплюнул всех. И уже совершенно не важно, что кто-то пытается его отмазать, не важно его театральное покаяние, где он, судя по всему, попросту сыграл еще одну роль. Своим «политическим заявлением» он затмил абсолютно все. Ради того, чтобы хоть как-то избежать более-менее адекватного наказания за совершенное, Ефремов готов на все, в том числе и на откровенное «переобувание» и предательство.
Многие писали, что, мол, жалко Ефремова, попал в такую ситуацию, пусть и по своей собственной вине. Но вот теперь я вообще не знаю, кто его может жалеть, тем более из его бывших друзей и соратников, которых он предал. Хотя, может, это и не важно, ведь там все точно с такими же понятиями о чести и морали. Других нет.

Автор: Голос Мордора

Источник:cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.