Москва C

Последние новости

13:03
Пригожин и Лоза отреагировали на ошибку Глюкозы в Киеве
12:57
Евросоюз прислал Лукашенко «чёрную метку» – как Януковичу
12:50
КОЗЫРНОЙ ТУЗ ПУТИНА: "ЗАЧЕМ НАМ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?
12:40
Наказание за "Софию" ? Хитрая многоходовка России или божье провидение?
12:29
Путин нажмёт на кнопку – и нет света в Америке: "Русские хакеры" захватили мир
12:21
Как попались русские "наёмники": Пранкер рассекретил операцию с Крымом
12:15
Чем финт России с ударным стелс-беспилотником C-70 грозит Штатам
12:02
"Вторая Сирия": в разрушенном Бейруте протесты подавляет армия
11:58
Глава Белоруссии договорился с Путиным по задержанным боевикам
11:50
Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых
11:45
Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью
12:11
Чем Белоруссия заплатит за превращение в «АнтиРоссию»
12:08
При устранении последствий старой аварии в Норильске произошла новая авария
12:04
На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном
12:00
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛО УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
11:51
СЛЕДУЮЩИЙ ПОШЕЛ: ВСЛЕД ЗА КИПРОМ РОССИЯ НАНОСИТ НОВЫЙ УДАР
11:29
«Издевательство над Ефремовым и нами»: Водонаева гневно раскритиковала Пашаева
11:20
Провокации украинских спецслужб: кто виновен в аресте россиян в Минске?
11:13
Вколите им глюкозу! Из мастеров культуры в предатели
Больше новостей

Польша лезет на острие ножа

Фото: Reuters.com
ИноСМИ
1 933
0
Как только США развернут многочисленный контингент в Польше, Россия непременно выступит с симметричным ответом возле польской границы. Как считают эксперты People's Daily, Польша рискует превратиться в поле боя политических игр США и России, и вполне вероятно, что это начало нового геополитического конфликта.


Конфликт между Польшей и Россией имеет давнюю историю, потому обе страны почти непримиримы. Как пишет People's Daily, именно это является причиной просьбы Польши об увеличении численности американских войск в стране, чтобы она могла использовать мощные силы военных США для борьбы с Россией и противостояния «российской угрозе».
 
Как продолжает издание, расстояние между Варшавой и Москвой составляет всего 700 километров, и если численность дислоцированных здесь войск США увеличится, то потенциал их военных действий против России также значительно улучшится. В результате России придётся усилить бдительность против Польши, поскольку та прежде в определённой степени сдерживала военно-стратегическое развертывание России.
 
И Соединённые Штаты, и НАТО рассматривают Польшу как основной барьер и ключевой опорный пункт против российских военных. Если в Польше можно будет разместить достаточное количество боевого оружия, тогда при условии возникновения войны между НАТО и Россией, им нужно будет только направить военных в сторону России. В то же время, поскольку Польша граничит с Россией, Соединённые Штаты могут использовать это как предлог для усиления мониторинга за российской военной деятельностью, тем самым эффективно подавляя развитие российской военной мощи.
 
Однако этот ряд действий со стороны США вызовет сильную реакцию со стороны России. Как только США развернут многочисленный контингент в Польше, Россия также обязательно развернёт такое же количество вооружённых сил в качестве ответных мер. Когда это произойдет, Польша не только не получит прекрасные перспективы мирного развития, которые она хотела, но и наоборот, вызовет бурю и в без того напряжённой обстановке в регионе. 
 
Как заключают эксперты издания, оказавшись в центре этой бури, Польше будет в сто раз труднее, чем сейчас. Страна может превратиться в поле боя политических игр двух стран и стать ключевым узлом для Соединенных Штатов по сдерживанию российской военной мощи. И вполне вероятно, что это начало нового геополитического конфликта. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник: russian.rt.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.